UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Линда Евангелиста рассказала, как ее обезобразила бьюти-процедура

17 февраля 2022

Супермодель 90-х Линда Евангелиста впервые за многие годы дала развернутое интервью о том, как на нее повлияла процедура по сжиганию жира CoolSculpting 

"Я еще не закончила рассказывать свою историю и продолжу делиться опытом, чтобы избавиться от стыда, научиться снова любить себя и, надеюсь, помочь другим в этом процессе", – такой подписью сопроводила Линда свой пост в Инстаграм. Вынос на обложке People гласит, что топ-модель пять лет скрывала свою историю от общественности, но больше не намерена скрываться. 

Эксклюзивные кадры, снятые для издания People (именно ему Евангелиста дала эксклюзивное интервью), демонстрируют, как сейчас выглядит модель после неудачной моделирующей процедуры по уменьшению жировой прослойки CoolSculpting. Этот вид сжигания жира считается более простым и доступным по сравнению с липосакцией: он заявлен как неинвазивный, эффективный и одобренный FDA.

Модель начала судебный процесс и подала иск на 50 млн долларов против Zeltiq Aesthetics Inc., компании, которая производит аппараты для CoolSculpting. Она утверждает, что ее внешность осталась обезображенной после семи сеансов процедуры в 2015-2016 году. Прошло всего три месяца после процедуры – и Линда обнаружила подозрительные припухлости в области подбородка, бедер, в области груди и подмышек. Это именно те зоны, которые она прорабатывала в надежде уменьшить подкожный жир. Со временем эти участки затвердели, а потом – потеряли чувствительность. 

Редкое осложнение, которое испытала Евангелиста, – это парадоксальная жировая гиперплазия, которая является чрезвычайно редким побочным эффектом криолиполиза (технический термин для CoolSculpting), во время процедуры которого используются низкие температуры, чтобы навсегда разрушить жировые клетки в обработанных областях и скульптурировать фигуру.

Технология криолиполиза, разработанная гарвардскими учеными, одобрена FDA, американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов при Минздраве США. Риск оценивается в один случай на 20 000 пациентов, у которых развивается обратная реакция: жировые клетки неожиданно растрастаются через два месяца после процедуры. Линде не повезло попасть в число тех, у кого возникли осложнения. При этом о рисках ее никто не предупреждал. 

Поначалу она недоумевала и пыталась исправить это самостоятельно. Доходило до того, что она отказалась от пищи в попытках вернуть прежнюю форму. Конечно, о прежней карьере не могло идти и речи. Линда оказалась затворницей. Ей пришлось пережить даже две процедуры липосакции, но жировая гиперплазия никуда не исчезла. Болезнь доставляет ей не только моральные страдания - Евангелиста говорит, что не узнает себя в зеркале, – но и физическую боль. 

Под конец интервью супермодель отмечает, что решила поделиться своей историей в надежде, что это поможет кому-то, кто оказался в похожей ситуации.

Напомним, Линда Евангелиста, символ 90-х и одна из самых успешных моделей за всю историю индустрии, была музой Стивена Мейзела, лицом 700 обложек модных изданий и рекламных кампаний таких брендов, как Chanel, Yves Saint Laurent, Calvin Klein. «Меньше, чем за десять тысяч долларов, я даже с кровати не встану», – эта известная фраза принадлежит имено ей. Ей всего 55 лет. В этом возрасте многие модели снимаются в кампейнах и выходят на подиумы

Линда Евангелиста · модель · здоровье ·

Еще в разделе BODY

Популярное