RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Skin Icing: новый тренд в уходе за кожей

17 апреля 2021
Skin Icing – тренд домашнего ухода, который наводняет Instagram. Выясняем, что это за мода – морозить лицо. 

Skin Icing или криотерапия для лица – одна из последних тенденций в уходе, которая заполонила  Instagram и TikTo8. Когда косметологи и знаменитости массируют свои лица ледяными сферами, это завораживает, но главное – криотерапия уплотняет и "подбирает" кожу, скульптурирует лицо, придает сияние, как после прогулки на свежем воздухе. Пример для подражания – Ирина Шейк, которая по утрам пользуется ледяным прибором Nicole Caroline, чтобы разбудить лицо. «Поверьте, это работает», – говорит она в IGTV для британского Vogue. 

Идея использовать лед или инструменты для криотерапии в профессиональном уходе за лицом не нова, но лишь недавно случился настоящий прорыв: сегодня появились гаджеты, которые позволяют делать Skin Icing в домашних условиях. без откровенно раздражающих побочных эффектов – тающие кубики льда, капающие на одежду. Если нужно снять отечность или разогнать кровь, как после пробежки по морозцу, – криомассаж – идеальное решение. Добавим мгновенный эффект лифтинга, лимфодренажа, – и становится понятно, что это процедура необходима многим из нас. 

Любой видеоурок по домашней криотерапии на YouTube демонстрирует, как меняется кожа до и после процедуры: кожа светится, поры сглажены и, самое впечатляющее, – эффект лифтинга. Специалист по уходу за лицом Тереза ​​Тарми уже много лет использует криотерапию в своих процедурах, потому что «эффект ледяного шока мгновенно и резко поднимает провисающую и отечную кожу, освежая ее тусклый цвет и моделируя черты лица». Криотерапия стала так популярна в ее салоне, что Тарми создала собственный прибор – криосферу для домашнего применения, чтобы клиенты могли продолжать уход и дома. «Сначала я планировала использовать его перед важными мероприятиями или для средства при проблемной коже, но он настолько эффективен, что многие люди используют его каждое утро для снятия отечности. Результаты впечатляют», – говорит она.

Мгновенное сияние, сужение пор и снятие отечности – достаточная причина, чтобы начать практиковать крио-, но если не хочется использовать простые кубики льда, советуем найти место в морозилке для одного из этих криоинструментов.

Криошар Teresa Tarmey

Этот шарик из хирургической стали содержит жидкость, которая остается холодной, пока шарик прорабатывает скулы, лоб и щекиш, вдоль линии подбородка для эффекта лифтинга.

Fraîcheur Ice Globes

Эти роскошные переливающиеся шары надо заморозить на ночь, чтобы утром использовать для массажа. Улучшают кровообращение, снимают покраснение и отечность. Отличный ритуал для первой половины дня. 

Устройство для криомассажа лица, Georgia Louise

Вместо рук косметолога Джорджии Луизы и высокотехнологичной процедуры в клинике отлично сработают ее устройство Cryo Freeze. Луиза советует делать криомассаж от центра лица к периферии; затем пикрыть глаза роллерами на 10 секунд, чтобы избавиться от мешков. 

Криопресс 001 Skincare Cryopress

В числе фанатов гаджета – Дженнифер Энистон и Джиджи Хадид. Он поддерживает температуру от -8 до -25, а также подходит для чувствительной кожи – например, страдающей экземой и псориазом.

Комментарий эксперта

"Принцип действия криомассажа заключается в кратковременном воздействии холода на кожу, – объясняет врач, дерматолог, к.м.н. Ирина Литус, – за счет чего резко сужаются, а затем – стойко расширяются сосуды. Благодаря этому улучшается периферическое кровообращение и ускоряются обменные процессы. Криомассаж имееет ряд противопоказаний: например, поврежденная кожа в месте воздействия, холодовая аллергия, общее недомогание и повышение температуры тела, герпес на губах, системные заболевания соединительной ткани. Беременность и лактация не являются абсолютными противопоказаниями, однако в этот период кожа может отреагировать непредсказуемо, поэтому перед процедурой стоит посоветоваться с врачомм. После процедуры стойкое покраснение лица и ощущение жара – это ожидаемые последствия, которые проходят в течение 30-40 минут, а через несколько дней может появиться шелушение. Однако, если переусердствовать, самым сложным осложнением могут быть ожоги, которые будут требовать специальной терапии. Потому я советую криотерапию доверять специалистам". 

Текст: ЛОРЕН МЕРДОК-СМИТ 

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное