RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как сделать макияж в палитре Анри Матисса: идеи с подиума

08 декабря 2021

«Искусство не должно беспокоить и смущать. У меня нет никакой теории», — говорил французский художник Анри Матисс, который всю жизнь пытался передать эмоции через цвет. Работы художника, вместе с работами Пикассо вдохновили новое поколение никогда не боятся делать глубже, ярче и «проще».

В своих ранних работах Матисс использовал технику пуантилизм – точечную форму нанесения, которую в 80-х годах использовали неоимпрессионисты. Известность художник приобрел, когда буквально «утонул в цвете», разработав свой строгий стиль, в котором подчеркивался орнамент и уплощенные формы. В 1917 Матисс переехал на Французскую Ривьеру и был признан арт-критиками, как блюститель традиций французской живописи. Его легендарное «упрощение формы» произошло уже в зрелом возрасте, когда художник создавал большую часть работ в технике коллажа из бумаги.

На сегодняшний день ведущие мэйк-ап артисты, такие как Лаура Мерсье, Майкл Эштон и Гуччи Вестман, используют палитру Матисса для создания вечерних образов. Мы тоже решили вдохновиться палитрой мастера и выбрать для вас шесть примеров макияжа, которые идеально подойдут для вечеринок в преддверии новогодних праздников.

макияж ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное