RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Время смелых: 9 бьюти-трендов, которые нужно попробовать в 2021-м

17 января 2021

Новый год, новые мы. От яркого окрашивания, рваной челки и голубых теней до оранжевых заколок и жемчуга в волосах – 2021 год продолжает вдохновлять экспериментами и цветами. Вот главные бьюти-тренды этого года, которые нужно пробовать без лишних раздумий.

Dior, Valentino, Chanel
Яркие акценты

Добавьте яркости! Сложный год закончился – пора праздновать. Сотрите темные краски 2020 года с помощью правильно размещенных ярких акцентов. Мерцающие оттенки лилового и зеленого были замечены у Halpern и Gareth Pugh, Tom Ford отличился ярким розовым, а Chromat – желтым и бирюзовым.

Tom Ford
1 / 3Tom Ford
Halpern
2 / 3Halpern
Chromat
3 / 3Chromat

Оранжевый – новый черный

Хотя Pantone и объявили главными цветами 2021 года оттенок серого Ultimate Grey и солнечный Illuminating Yellow, мы все же делаем ставку на оранжевый. Только взгляните на мандариновые губы Versace, оранжевые заколки у Dries van Noten, выцветшие персиковые оттенки Louis Vuitton и нежные оттенки заката у Burberry, с которыми нас познакомила Исамайя Френч, которая начала сотрудничество с Byredo  в конце прошлого года и влюбила нас в яркий, блестящий, переливающийся оранжевый.

Versace
1 / 3Versace
Dries van Noten
2 / 3Dries van Noten
Louis Vuitton
3 / 3Louis Vuitton

Смелые губы

Во время войны и трудностей продажи декоративной косметики активно растут, особенно это касается помады. Давайте будем честными: яркие смелые губы меняют настроение, даже если они прикрыты маской. Во всяком случае, настроение от этого становится только игривее. В этом году направьте свое богемное голливудское нутро в сторону красной классической помады, с оглядкой на образы Dolce & Gabbana и Vivienne Westwood. Или добавьте немного блеска, как Max Mara и Molly Goddard.

Vivienne Westwood
1 / 2Vivienne Westwood
Molly Goddard
2 / 2Molly Goddard

Чувство голубого

Долой привычное, все внимание на синий. Влияние “Эйфории” все еще заметно, а эстетика сериала была на пике славы во время модных шоу сезона весна-лето 2021. Вспомним, к примеру, голубые тени у Cornejo и Bethany Williams, ресницы-индиго у Charlotte Knowles, ледяные губы у Bora Aksu и оттенки аквамарина у Tomo Koizumi.

Bethany Williams
1 / 3Bethany Williams
Charlotte Knowles
2 / 3Charlotte Knowles
Tomo Koizumi
3 / 3Tomo Koizumi

Украшения для волос

Цветы для весны? Этот тренд действительно восхитителен, особенно когда волосы уложены так невесомо, как у Rodarte и Maison Margiela. Также были представлены цветочные тюрбаны у Dolce & Gabbana, привлекательная бижутерия у Giambattista Valli, элегантная сеточка у Chanel, жемчуг у Simone Rocha и кристаллы у Acne.

Chanel
1 / 3Chanel
Simone Rocha
2 / 3Simone Rocha
Maison Margiela
3 / 3Maison Margiela

Преимущества челки

Если вы думали отстричь челку, то сейчас самое время. Если такой идеи у вас нет, тогда позвольте нам вас убедить. Джейн Биркин, Джин Шримптон, Брижит Бардо – ничто не говорит о культовых вещах громче, чем эти имена. Челка была выдающимся и по-особенному привлекательным элементом показов сезона весна-лето 2021. Hermès предложили “непослушную” французскую челку, Balenciaga и Valentino обратили наше внимание на дерзкую мини-челку (вспомните “Ход королевы”), а MM6, Prada и Paco Rabanne предложили экстремальный длинный вариант.

Hermes
1 / 3Hermes
MM6
2 / 3MM6
Valentino
3 / 3Valentino

Голая кожа

В условиях глобальной пандемии, когда вакцинация только начинает появляться, общее благополучие еще никогда не было таким приоритетом. В этом году попробуйте чистое лицо, влажную кожу, легкий макияж и допустите сияние. Оглядываясь на модные шоу, стремитесь к образу Паломы Эльсессер на шоу Marni, Анны Эверс на шоу Etro и девушек на показах Victoria Beckham, Supriya Lele, Burberry и Rodarte. Начните новый год с выяснения собственной картины здоровья. Поддерживайте привычный уход и питайте свое тело, потому что 2021 год о красоте изнутри.

Etro
1 / 3Etro
Marni
2 / 3Marni
Victoria Beckham
3 / 3Victoria Beckham

Драматичный взгляд

Неудивительно, что вместе с потребностью постоянно закрывать лицо маской, именно глаза становятся главным местом самовыражения. И большинство выбирает черный. Посмотрите на выделенные черным глаза у Batsheva, Alice + Olivia, Dior и Giambattista Valli, а также на театральные стрелки Клеопатры у Valentino. Для более мягких примеров взгляните на дымчато-серое матовое оформление Лючии Пики для Chanel и Rosetta Getty.

Dior
1 / 3Dior
Chanel
2 / 3Chanel
Valentino
3 / 3Valentino

Экстремальное окрашивание

Разноцветные локоны стали результатом карантинного досуга, и в 2021 году эта тенденция будет продолжаться с еще большим энтузиазмом. Вдохновляйтесь светло-зеленой стрижкой на показе Gareth Pugh, мятными локонами у Valentino, неоновыми ирокезами у Christian Cowan и ярко-розовыми волосами у Matty Bovan.

Valentino
1 / 3Valentino
Christian Cowan
2 / 3Christian Cowan
Matty Bovan
3 / 3Matty Bovan

Текст: Tish Weinstock

аксессуары · макияж · прически ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное