Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Бьюти-тренд: помады винных оттенков

23 октября 2013

Винные оттенки помады (от розе до бордо и шато-лафит) в этом сезоне настолько популярны, что с ними можно соответствовать главным трендам сезона: гранжевому, декадентскому и lady like. Vogue.ua предлагает обзор новых помад и блесков, с помощью которых можно создать самые актуальные образы.



Marni


Гранж

Визажисты шоу Altuzarra, Gucci и Marni сместили акцент к центру губ, чтобы добиться эффекта "небрежного" макияжа.


Чтобы создать макияж губ с растертым дымчатым контуром, достаточно кремовых румян. Ведущий визажист Chanel Эрнест Мунтаниоль говорит, что их можно наносить подушечками пальцев. Помады также подойдут. Приглушить интенсивность пигмента можно, приложив к губам бумажную салфетку. Для бархатистого эффекта губы после этого надо слегка припудрить



Декаданс

Губы должны выглядеть так, словно девушка пила бордо или ела ягоды. Покрытие может быть небрежным, с эффектом smoky, или плотным и глянцевым. Образ требует безупречной кожи и изысканного обрамления: коллекционных парфюмов и шелковых платьев. 





Lady like

«Хорошо забытая мода обводить губы карандашом в цвет помады возвращается», – говорит Евгений Пономаренко, тренинг-менеджер Dior. Только в новой интерпретации: теперь контур растушевывают, как в smoky eyes, и сочетают с блеском на несколько оттенков светлее (Miu Miu), а то и вовсе ограничиваются карандашами двух оттенков (3.1 Phillip Lim). 


Чтобы создать эффект винных губ, как на показах Vera Wang и Lanvin, следует накрасить губы в тон контура, вытянуть их трубочкой и по центру кончиками пальцев «вбить» помаду насыщенного винного оттенка. Дополнительный акцент – пара щедрых мазков полупрозрачного блеска на нижнюю губу для создания объема 3D.



помада · Dior · Chanel · Givenchy · Bobbi Brown · Clarins ·

Еще в разделе Красота

Популярное