Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Бьюти-тренд: пастельный макияж

04 апреля 2014

Пастельные оттенки сахарной ваты, цветков ванили и зефира маршмеллоу – главные этой весной не только в одежде, но и в макияже. Как правильно наносить нежные оттенки и с чем их сочетать, рассказывает Vogue. ua. 

 



Второй сезон подряд в коллекциях главенствуют светлые цвета. Теперь их переняли визажисты. Пастельный макияж лучше всего сочетается с одеждой таких же мягких оттенков – лавандовых, мятных, грейпфрутовых, лаймовых и белых.



 

Пастельные тени должны быть тщательно растушеваны, как краски на полотнах Дега. Визажист Пэт Макграт, например, на показе Prada достигла нужного эффекта с помощью аэрографа - специального прибора для нанесения макияжа. 



 

Чтобы соответствовать тренду, можно использовать пастельные румяна, нанося их на яблочки щек, как на показе Collette Dinnigan.




Пастельные лаки одинаково хороши как на бледных, так и на более смуглых руках. Лучшая им компания - клатчи нежных оттенков, как на показе Burberry Prorsum. 




Тени и карандаши пастельных цветов нужно наносить с соблюдением правил растушевки: они должны быть полупрозрачными. 


 


Пастельные помады мягко завершают образ. Важное условие: они требуют ухоженной кожи губ. Понадобятся специальный скраб и бальзам в качестве основы. 


Dior · Chanel · макияж · Givenchy · тенденции весна 2014 ·

Еще в разделе Красота

Популярное