RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Звездный час: бьюти-гороскоп на сентябрь 2020

01 сентября 2020

Процедуры, лечение, уколы красоты могут быть гораздо эффективнее, если планировать их с учетом фаз Луны

Фото: архив Vogue

Время от новолуния до полнолуния, когда Луна растет, благоприятно для всех процессов, процедур и ритуалов, целью которых является насыщение, увлажнение, питание. В этот период рекомендуются обертывания, маски и прочие процедуры, направленные на питание и увлажнение кожи. Удачными будут стрижки — после них волосы с большой вероятностью станут гуще и пойдут в рост, а будучи окрашенными в это время, дольше сохранят цвет. На растущей Луне можно записываться к стоматологу на реставрационные процедуры, но не на удаление зубов. В это время хорошо начинать оздоровительные программы, спортивные тренировки, курсы массажей, прием витаминов — организм откликнется на такую заботу с особой благодарностью.

Фото: архив Vogue

Время от полнолуния до новолуния, когда Луна убывает, наилучшим образом подходит для процедур, направленных на очищение кожи, детоксикацию организма, избавление от чрезмерного, лишнего и ненужного. В этот период стоит записываться на пилинг, удалять родинки, устраивать разгрузочные дни или садиться на диету. Это наиболее подходящее время для маникюра и педикюра, удаления зубов, пластических операций. Удачными будут и стрижки, если их цель — поддержание формы прически, а не радикальное изменение имиджа. Крайне желательно в это время обращаться к проверенным специалистам. Деликатный уход за лицом и телом, спа, сауны, хамам тоже весьма благотворно подействуют на организм.

Фото: архив Vogue

Наилучшие периоды для ухода за собой: 4-8, 12-15, 24-26, 28 сентября

24-26, 28 сентября (растущая Луна)

Рекомендованы стрижки и окрашивание, процедуры по уходу за кожей головы — последние ускорят рост волос, добавят им блеска и объема. Для тела и лица особенно эффективными будут обертывания и маски, питающие и увлажняющие кожу. В эти дни хорошо пломбировать зубы, начинать оздоровительные процедуры, тренировки, прием витаминов и добавок.

Фото: архив Vogue
4-8, 12-15 сентября (убывающая Луна)

Дни для очищения, детоксикации, дренажных массажей, диет, разгрузочных дней, а также стрижек для формы и здоровья волос. С 10 сентября Марс начинает ретроградное движение, в связи с чем агрессивные медицинские и аппаратные процедуры нежелательны. Если планируется пластическая операция или лазерная коагуляция вен, лучше назначить ее на 4-8 сентября. Мягкая чистка, деликатный уход за лицом и телом, спа – особенно эффективны 6-8 сентября. На эти же даты стоит записаться на маникюр и педикюр.

Фото: архив Vogue

гороскоп ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное