RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Зведный час: спорт по знаку зодиака

19 января 2020

Йога, бокс, лыжи или скалолазание – что, если в этом году выбрать спорт, который советуют звезды? 

Овен (21 марта -20 апреля)

Огненный знак

Планета: Марс, положительная энергия

С такой силой характера и безграничной энергией стоит испытать себя на прочность и проверить пределы своей физической выносливости. Поклонники скорости, Овны действительно любят все делать быстро. Отличные лидеры, они способны великолепно управлять командой. Овны обожают соревнования, боевые искусства и скорость, от которой адреналин бурлит в крови.

Рекомендуемые виды спорта: автогонки, мотокросс, велоспорт, серфинг, катание на лыжах, бокс. Если и заниматься командными видами спорта, то только в качестве лидера.

Телец (21 апреля-20 мая)

Земной знак

Планета: Венера, любовь

Спокойные снаружи, Тельцы внутри кипят. Они принимают все близко к сердцу, так что им необходимо выпускать пар и почаще снимать стресс. Поэтому идеально подойдет спорт, сочетающий концентрацию, покой и расслабленность. Важно не торопиться и не идти против собственных желаний, иначе эффект получится обратным. Если нравится делать все в привычном ритме, лучше не торопиться и на тренировках.

Рекомендуемые виды спорта: дзюдо, гольф, марафонский бег, кундалини йога.

Близнецы (22 мая-21 июня)

Воздушный знак

Планета: Меркурий, движение

Это настоящий Арлекин, которому необходимо общаться, двигаться и делиться всеми новостями. При этом сидеть на месте просто невыносимо, а если и заниматься спортом - то только в команде. Наполнять и радовать Близнецов будет только такая тренировка, на которой можно поболтать, заставить мозг работать и двигаться как можно больше.

Рекомендуемые виды спорта: капоэйра, современные танцы, хип-хоп, теннис, аштанга йога.

Рак (22 июня-22 июля)

Водный знак

Планета: Луна, эмоции

Как эмоциональная губка, Рак скорее склонен к искусству, чем к занятиям спортом. Однако при этом фитнес может быть способом высвободить эмоции и прислушаться к собственному телу. Только никакой агрессии - важно следовать за истинными потребностями. Чувствовать связь с природой – необходимость. Быть в единении с морем – природная потребность.

Рекомендуемые виды спорта: плавание, йога, бег, гребля, аквааэробика, танцы.

Лев (23 июля-21 августа)

Огненный знак

Планета: Солнце, жизненная сила

Звезда по имени Солнце заставляет Львов быть в тонусе и всегда блистать. Физическая форма для них невероятно важна. Как и в самом Солнце, во Львах скрыт немыслимый запас энергии, которую важно выплеснуть, чтобы прыгнуть выше собственной головы. Всегда можно быть красивее – так скажет настоящая Львица.

Рекомендуемые виды спорта: стретчинг, бокс, йога, кросс фит, аквааэробика.

Дева (22 августа-23 сентября)

Земной знак

Планета: Меркурий, отражение

С их умением концентрироваться Девы часто фокусируются на правильности процесса. Гипертрофированный перфекционизм мешает наслаждаться самой сутью спорта. Тренироваться им лучше в одиночестве.

Рекомендуемые виды спорта: марафон, хатха-йога, фехтование, тай-чи, стрельба из лука.

Весы (24 сентября-23 октября)

Воздушный знак

Планета: Венера, любовь

Залог умственного и физического равновесия Весов - их собственное благополучие. Им стоит делать ставку на мягкие виды спорта, которые приносят расслабление и наслаждение. Физическая боль и излишняя интенсивность вам ни к чему. А сакральная цель всего этого - отличное времяпровождение с друзьями или партнером.

Рекомендуемые виды спорта: инь-йога, танцы, плавание, стретчинг, пилатес, фигурное катание.

Скорпион (24 октября-21 ноября)

Водный знак

Планета: Марс, действия

Ничего, кроме правды и интенсивности. Чувствовать, идти до предела своих сил, испытывать свои физические возможности на максимум, ощущать боль - сакральные столпы тренировки Скорпиона. Они хотят быстрых результатов. Им важно чувствовать напряжение в теле и понимать, что тренировки не проходят даром. "Всегда больше" – напоминает себе Скорпион.

Рекомендуемые виды спорта: бокс, эллиптический тренажер, гребля, прыжки со скакалкой.

Стрелец (23 ноября-21 декабря)

Огненный знак

Планета: Юпитер, импульс

Стрельцам нужно много пространства. Занятия спортом для них – синоним слов «побег» и «свобода». Коммуникативная энергия постоянно нуждается в высвобождении – этого позволяет добиться тренировка. Им нравиться концентрироваться и при этом чувствовать движение и скорость. 

Рекомендуемые виды спорта: верховая езда, горные лыжи, езда на велосипеде, бег, гребля.

Козерог (22 декабря-20 января)

Земной знак

Планета: Сатурн, умеренность

Вставать, держаться, испытывать себя – Козерог ищет союз тела и разума. Те виды спорта, в которых им придется беспрекословно слушать наставления тренера - не для них. Козероги должны подталкивать и мотивировать себя сами – да так, чтобы быть всегда выше (быстрее, сильнее) других.

Рекомендуемые виды спорта: йога Айенгара, скалолазание, бег на лыжах, гольф, прогулки на снегоступах.

Водолей (21 января-18 февраля)

Воздушный знак

Планета: Уран, электрический разряд

Истинная потребность Водолеев: мыслить нестандартно. Для этого отлично подойдет спорт на свежем воздухе. Потребность в оригинальности и свободе диктует выбор типа тренировок. Чтобы нормально уживаться с обществом, им просто необходимо немного выпустить пар.

Рекомендуемые виды спорта: парусный спорт, езда на велосипеде, верховая езда, пеший туризм.

Рыбы (19 февраля-20 марта)

Водный знак

Планета: Нептун, интуиция

Рыбам нужно две вещи: осязать и чувствовать. Им надо позволить разуму и телу слиться в единое целое, раскрыть свой творческий потенциал и воображение через медитативные практики. Им требуется не просто спорт без лишних нагрузок, а что-то нежное, созидательное.

Рекомендуемые виды спорта: пилатес, аквааэробика, кундалини йога, классические танцы.

спорт · здоровье ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное