VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

В огне: зимняя коллекция свечей Diptyque

03 ноября 2017

Diptyque выпускает зимнюю коллекцию свечей Les Constellations – «Созвездия» - в коллаборации с французским художником Филиппом Боделоком. «Небеса - это ткацкий станок, на котором мы плетем наши мечты», - говорят в Доме

Боделок изобразил сказочных небесных животных, соединив кометы и мифических персонажей - Феникса, Дракона и Единорога. Каждая из этих фигур дала название созвездию. У каждой – свой цвет и аромат. Свечи декорированы золотом и напоминают о звездах – символах мечты и Рождества.

Forêt Givrée – «Замороженный Лес»

В созвездии Единорога, на расстоянии около 2600 световых лет от Земли, есть туманность «Рождественская елка». Одно это кажется достаточным поводом купить свечу к Новому году. Но это еще не все: она пахнет средневековым сказочным лесом, дорожками, усыпанными сосновой  хвоей, драгоценной древесиной Хиноки и мятой. Очень празднично.

Feu d’Agrumes – «Огненный Апельсин»

Огнедышащий Дракон излучает жизненную силу. Свеча, вдохновленная им, объединила золотой, красный и черный цвета, чтобы отразить горизонт на рассвете: темная почва, красное небо и проблеск рассвета. Наполовину птица, наполовину змея, дракон вдохновил Diptyque на создание древесного аромата, подслащенного шипящей апельсиновой коркой, словно брошенной в огонь. Итальянские цитрусовые придают древесной базе яркий солнечный подтекст. Уютные специи отвечают за яркость и теплоту.

Larmes d’Encens – «Слезы ладана»

Феникс – архетип совершенного существа, которое возрождается из собственного пепла. Согласно «Метаморфозам» Овидия, когда фениксу исполняется 500 лет, он строит гнездо из листьев лавра и веточек Спикенарда, корицы и мирра. И в нем прощается с миром, чтобы возродиться вновь. В нотах свечи – сок редких ароматических растений, благовонные смолы - ладан и мирра, - и корица. Синий цвет свечи напоминает небо.

Филипп Боделок закончил Школу декоративных искусств в Париже, в 90-е рисовал граффити, а теперь как уличный художник участвует в проекте Lasco в парижском Palais de Tokyo. В течение четырех лет художник рисовал вымышленных животных на пустом фасаде дома на одной из улочек Марэ. Его огромные, но мимолетные звери, нарисованные мелом на черных стенах, были смыты временем, но теперь обрели новую жизнь – на упаковках рождественских свечей.

Свеча Feu d’Agrumes, Diptyque
Свеча Feu d’Agrumes, Diptyque
Свеча Forêt Givrée, Diptyque
Свеча Larmes d’Encens, Diptyque
Свеча Larmes d’Encens, Diptyque

Больше красоты: Instagram @vogueua_beauty

Рождественская коллекция макияжа Chanel

Новый ювелирный флакон аромата J’adore l’Or

ароматы · Новый Год · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное