Умер Брэндон Труэкс, основатель The Ordinary и Deciem

21 января 2019

Американское бьюти-издание Allure со ссылкой на  Vox and Fashionista сообщает, что основатель скандально известных марок Deciem и The Ordinary Брэндон Труэкс скончался в возрасте 40 лет. 

@btruaxe

Генеральный директор Deciem Никола Килнер сообщила эту новость во внутреннем электронном письме. "Брэндон скончался на выходных", - сообщается в нем. В знак траура офисы, склады, фабрики и магазины будут закрыты в течение одного дня.

Напомним, компания Deciem и ее бюджетный бренд по уходу за кожей The Ordinary были запущены в 2013. В 2017 году Estee Lauder приобрела миноритарную долю в бренде.

8 октября на официальной инстаграм-странице Deciem Брэндон Труэкс опубликовал видеообращение, в котором оповестил, что бренд временно приостанавливает работу, а почти все его сотрудники вовлечены в крупную криминальную деятельность. В апреле 2018 Труэкс уволил всю команду из Нью-Йорка и настоял на прекращении сотрудничества с Sephora - теперь продукции Deciem там не найти. В мае основатель бренда опубликовал на сайте Deciem открытое письмо, в котором сообщил о «финансовых правонарушениях» со стороны акционера бренда (видимо, имея в виду Estee Lauder). Какой-либо связи данного обвинения и слов о «крупной криминальной деятельности», сказанных в видео, обнаружить не удалось. В дальнейшем Брэндона отстранили от управления компанией, а бизнес продолжил работу. 

Последний пост в инстаграм Брэндона опубликован 2 дня назад. Сегодня под ним публикуют соболезнования. 

 По материалам allure.com

знаменитости · средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное