RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Учет и контроль: как навести порядок в косметике

06 апреля 2020

Карантин – повод навести порядок в залежах косметики. О главных правилах учета и контроля рассказывает тренинг-менеджер Givenchy Елена Гавеля 

Набор теней Le 9 de Givenchy

Последние несколько лет сознательное население Земли думает о том, что оно приобретает, и в каком количестве, ратуя за ответственное потребление. В косметических средствах и продуктах для макияжа этот подход тоже применим. Ведь, если разобраться, нам не нужно одновременно шесть тюбиков туши для ресниц или 20 видов пудры. Исключение – визажисты, которые пользуются ими ежедневно в своей работе.

Le Rose Perfecto Lip Balm, Givenchy

Как правило, срок хранения средств по уходу за кожей и декоративной косметики равен 12 месяцам с начала их использования. Речь идет о продуктах для лица и тела. В случае со средствами для контура глаз этот термин вдвое меньше – 6 месяцев. За это время не составит труда опустошить любимое средство, если оно подобрано верно. Ведь в зависимости от сезона (который длится 3–4 месяца в наших широтах) и температуры за окном мы почти бессознательно выбираем те или иные текстуры и формулы. Как показывает практика, этого времени достаточно, чтобы с чувством выполненного долга отправить пустой флакон в определенный контейнер с мусором. Как утилизировать упаковку косметики, читайте здесь

Givenchy

Чтобы безошибочно определить термин использования того или иного средства, посмотрите на дно флакона – там вы увидите значок, имитирующий открытый флакон средства. Внутри него значится цифра. Она-то и равна количеству месяцев, в течение которых безопасно можно использовать продукт.

Тем, кто решил запастись «баночками» впрок, важно помнить: срок годности средств по уходу за кожей равен 2 годам с момента выпуска, а продуктов декоративной косметики – 3 года. 

Эти ограничения не касаются ароматов, но при условии, что флаконы скрыты от прямых солнечных лучей и не хранятся в помещениях с высокой влажностью, а пульверизатор не поврежден (если это духи, – пробка хорошо притерта). При соблюдении этих условий любимая туалетная вода или духи могут служить десятилетиями, о чем свидетельствуют коллекции парфманьяков.

Ароматы de Givenchy из нишевой линейки Givenchy

Также на дне упаковки можно увидеть значок «рука, листающая книгу». Он говорит нам о том, что более детальную информацию о продукте можно получить, прочтя информацонный вкладыш либо перейдя на официальную страничку бренда. Сделать это можно с помощью QR-кода на упаковке – в последнее время они заменили те самые вкладыши, на производство которых уходило большое количество бумаги.

Увлажняющая осветляющая маска Blanc Divin, Givenchy

Если вы, как и я, любите наводить порядок и избавляться от ненужных вещей, раз в полгода пересматривайте вашу косметичку, шкаф и все, что находится на туалетном столике. Если до проведения такой ревизии вас стали беспокоить дискомфортные ощущения, отекают или раздражаются глаза, появились зуд и шелушение, которых раньше не наблюдалось, исключите из использования те продукты, которыми вы давно не пользовались, и проверьте их срок годности.

Дымка для волос L'Interdit, Givenchy

И, возвращаясь к вопросу осознанного потребления: совершайте покупки осознанно, отдавая себе отчет, как часто вы будете применять то или иное средство, и какого эффекта с его помощью вы ходите достичь.

Givenchy ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное