VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Современное искусство в магазинах сети Бомонд

07 ноября 2017

Сеть "Бомонд" запустила проект "ArtБомонд", в котором поддерживает украинских художников. До 12 ноября их работами можно полюбоваться прямо в магазинах сети, включая киевский ЦУМ, "Океан Плаза", Универмаг «Украина»

В рамках проекта художникам предоставлена ​​возможность реализовать один из своих творческих замыслов или выставить свои работы в магазинах Бомонд. Так у них появились новые плоскости для экспериментов, а клиенты и посетители магазинов получили возможность насладиться искусством во время шопинга. 

Работа Анны Ходьковой и Кристины Ярош, основателей графической мастерской «Etching Room # 1»

В проекте приняли участие деятели современного украинского искусства: Braty, клуб иллюстраторов Pictoric, творческий тандем Eazywayemp: Storaz и Sokewonder, Анна Ходькова и Кристина Ярош (основатели графической мастерской «Etching Room # 1»), Дмитрий Кришовский, Игорь Гайдай и Максим Забродский. Проект продлится с до 12 ноября во всех магазинах Бомонд в Киеве, Одессе, Львове, Харькове, Днепре, Запорожье и Виннице.

Посетительница перед работами в ЦУМе
Braty

Близнецы Вася и Ваня Костенко, они же BRATY - украинские графические дизайнеры, мастера коллажа.Они делали официальные постеры для Одесского международного кинофестиваля 2015-2017 и Гогольфеста 2015 года. Для создания работ братья используют фотографии, журналы, акварель. «UKRAINE» - серия коллажей, посвященных Украине. Братья Костенко сосканировали изображения из старинной книги и объединили их традиционными символами и элементами природы и животных. Серия «UKRAINE» стала победителем премии графического дизайна «UKRAINIAN DESIGN : THE VERY BEST OF 2014 ». 

Eazyway emp: Storaz и Sokewonder

EAZYWAY emp - творческий тандем из Киева, основанный художниками Storaz и Sokewonder в начале 2015 года. Художники в основном творят на улице, занимаются графитти и рисуют холсты. В основном они касаются урбанистических сюжетов и классических образов уличной культуры.

Работа Eazywayemp: Storaz та Sokewonder
Pictoric

Клуб иллюстраторов Pictoric - это сообщество иллюстраторов, дизайнеров-графиков и художников. Они инициируют совместные проекты и привлекают к ним талантливых художников из разных стран, чтобы популяризовать современную иллюстрацию в Украине и за рубежом на международных фестивалях и книжных ярмарках.

Работа Pictoric
Анна Ходькова и Кристина Ярош,основатели графической мастерской «Etching Room # 1»

Анна Ходькова - художник-график. В 2016 году вместе с Кристиной Ярош открыла мастерскую печатной графики EtchingRoom #1, которая занимается выставочной и образовательной деятельностью. Офорт, линогравюра, колография и монотипия - основные графические техники, с которыми работает художница. 

Игорь Гайдай

Игорь Гайдай основал собственную студию и галерею «КАМЕРА», а также издал три собстыенных фотокниги «Украинцы. Начало третьего тысячелетия »(1996-2003),« 9 месяцев + 3 дня »(2006-2008),« РАЗОМ.UA »(2004-2017) . Над последним Гайдай работает уже почти десять лет. В нем фотограф объединяет множество индивидуальностей: свадьба, мотоклуб, группа работников шахты или завода, министерство, село. Он использует принцип классного или семейного фото (когда люди позируют группой).

Максим Забродский

Забродский изучал архитектуру и дизайн, закончил Киевскую Академию медиа-искусств. ПСейчас готовится к своей персональной выставки в Париже. В перерывах делает небольшие графические зарисовки в смешанной технике на бумаге и холстах. 

Работами художников можно полюбоваться до 12 ноября в сети Бомонд. 

Бомонд в Ocean Plaza
Бомонд в Ocean Plaza
Бомонд в ТЦ "Украина"
Бомонд в ЦУМе
Бомонд в ЦУМе

Больше красоты: Instagram @vogueua_beauty 

Читайте также: 

Мастерская Санты: магазин Бомонд в киевском ЦУМе

Топ-5 парфюмерно-косметических магазинов Киева

искусство · ЦУМ ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное