RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Модель Маргарита Стороженко о секретах красоты

27 мая 2020

Модель Маргарита Стороженко рассказывает о своих секретах красоты и рассказывает, как сохранить ментальный баланс на карантине

@margo.strzhnko
О тренировках на карантине

На карантине сложно поддерживать  форму: залы закрыты, прогулки в парках – под запретом, поэтому приходится заниматься дома. Я люблю тренировки на коврике с собственным весом, но еще больше люблю кардионагрузки: они помогают оставаться в хорошем настроении и в боевом расположении духа.

@margo.strzhnko

Обычно бег – неотъемлемая часть моего дня, но сейчас с этим сложно. Когда в Киеве хорошая погода, я бегаю в парках: это непередаваемые ощущения и вызов для моего тела.

@margo.strzhnko

Еще обожаю йогу. Сейчас огромный выбор тренировок онлайн для любого уровня физической подготовки - например, канал Workout - будь в форме. Я безумно люблю йогу, направленную на жиросжигание,  Power Yoga или Аштанга-Виньяса, – это реально работает. А приятная  усталость после йоги не сравнится ни с одной тренировкой в зале. Мне иногда кажется, что на карантине я начала тренироваться больше, чем до него.

О питании

У меня есть табу в питании – это фастфуд, мучное, конфеты. В последнее время на такую еду даже не тянет. Готовлю редко, так как живу одна, а ем мало. Могу приготовить завтрак – например, омлет или яйца-пашот с авокадо. Авокадо стараюсь есть каждый день: он насыщает и придает сил, а его пользу для организма сложно переоценить.

@margo.strzhnko

Обожаю зеленые яблоки, такие чтобы прямо с кислинкой. Стараюсь не забывать о белке – ем и очень люблю белую  рыбу, к которой на гарнир предпочитаю овощи на пару. Моя любимая сладость – мороженое. Правда, итальянское джелато не сравнится с обычным мороженым. Поэтому ждем открытия границ. 

Об уходе за волосами и губами

Мой уход – это шампуни и бальзамы Lebel и "Счастье для волос" этой же марки. Окрашиваю корни раз в два месяца на тон темнее своего натурального цвета, а также подстригаю кончики на 1 см каждые 2-3 месяца, причем стараюсь это делать на растущую Луну – верю, что это помогает отрастить волосы

@margo.strzhnko

Для волос использую фен Moser, пробовала модный Dyson, но мне не подошел: сильно  сушит волосы. Сейчас я не делаю укладки, но до карантина легко справлялась сама при помощи конусной плойки.

Фото: Виктория Стороженко
Об уходе за губами

У визажистов на съемках я научилась следить за кожей губ: раньше всегда страдала от сухости, а сейчас пользуюсь ночной маской Laneige и забыла об этой проблеме.

Ночная маска для губ Lip Sleeping Mask, Laneige
Об уходе за лицом и телом

Мои любимые маски – "маска Золушки" Valmont и HydroPeptide с черникой. Очень люблю разного рода очищающие маски для лица, они позволяют коже дышать и лучше воспринимать последующий уход – сыворотки и кремы. Круто увлажняют и ухаживают за кожей гелевые маски dr.Jart, которые удобно брать с собой в поездки. 

Восстанавливающая черничная маска Rejuvenating Mask, HydroPeptide

Мой уход за кожей состоит из очищения, тонизирования, сыворотки  (их  у меня несколько и каждая направлена на конкретную задачу), питания. Очищать кожу люблю тщательно и «до скрипа» – в этом мне помогает очиститель-пилинг для лица Instytutum или пена для умывания La Mer.

@margo.strzhnko

После обязательно наношу тоник тех же марок. Находкой этого года для меня стала сыворотка Is Clinical с ретинолом – она отлично выравнивает цвет кожи, придает холеный вид. Люблю кремы Is Clinical и Valmont.

Сыворотка Pro-Heal Serum Advance, Is Clinical

Недавно открыла для себя косметику для тела австрийского бренда  Styx – она подтягивает кожу, результат заметен. Очень люблю средства для тела бренда Decleor – они делают кожу невероятно мягкой и бархатной.

Крем для тела, Styx
О духах
@margo.strzhnko

Обожаю парфюмерию и люблю тестировать новые ароматы. Назову несколько любимых: Parfums de Marly Delina, Creed Aventus, Maison Francis Kurkdjian Rouge Baccarat 540.

Rouge Baccarat 540, Maison Francis Kurkdjian
О любимых процедурах

У меня нет процедур, по которым я скучала на карантине – ну разве что PRX-пилинг. Ухаживать за кожей вполне реально дома, и у меня неплохо получается. Недавно купила массажер для лица Okachi Gliya. Начинаю тестировать. Он с микротоками, поэтому, думаю, тонус кожи гарантирован.

Массажер для лица Okachi Gliya
О балансе в жизни

Мне очень важно находиться в хорошем расположении духа и в боевом настрое. Для меня это и есть гармония. Поэтому я рисую – на карантине нашлось время развивать в себе способности. Живопись позволяет мне расслабиться, успокаивает. Получаю море удовольствия и считаю своего рода медитацией.

бьюти-образ · модель ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное