RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Путешествие с Chanel на Мадагаскар

16 апреля 2020

Путешествуем, не выходя из дома, вместе с Chanel. Дом приглашает на Мадагаскар, где добывают ваниль планифолию для премиальной линейки Sublimage.

Не многие знают, но стручок ванили – это плод экзотического цветка орхидеи. В Chanel с мадагаскарской ванилью работают с 2006 года. Тогда ученым удалось выделить полифракционированный экстракт ванили планифолии. Впоследствии лаборатории Дома научилисть использовать разные части растения – от корней до стеблей. Все они использовались в линейке Sublimage. Цветки ванили планифолии цветут всего сутки, затем увядают. Именно в этот период важно опылить их – в Chanel делают это вручную. 

В проекте Beyond the Jar Chanel раскрывает секреты выращивания ванили, сбора урожая, трепетного отношения к сырью. Мини-фильм полностью погружает в жаркую, влажную атмосферу Мадагаскара, где каждый год с трепетом ждут, пока созреет ваниль планифолия. Проект по выращиванию ванили дает не только ценное сырье для будущих бьюти-средств, но и работу местным женщинам. Полная версия фильма длится всего пять минут, но дает полное представление о том, как растет ваниль. 

В 2020 году линейка Sublimage пополнилась тремя новыми средствами Sublimage La Collection Lumière. В нее вошли три средства по уходу за кожей: 

- отшелушивающий лосьон для сияния и ровного тона кожи La Lotion Lumière Exfoliante со слегка гелевой текстурой и фруктовыми кислотами в составе; 

- фундаментальный концентрат для упругости кожи лица и шеи L’Essence Lumière с экстрактом дикого альпийского растения солидаго и концентрированной водой ванили планифолии с ее антиоксидантными свойствами;

- регенерирующий крем для сияния и ровного тона кожи La Crème Lumière. 

Гамма Sublimage, Chanel

Chanel · #STAYHOME ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное