RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Отыграть назад: секреты красоты 48-летней Каролин Мерфи

30 октября 2021

48-летняя Кэролин Мерфи, муза Estée Lauder с 20-летним стажем, следит за рационом так же тщательно, как и за питанием клеток кожи, — и в интервью Vogue раскрывает секреты внутренней и внешней красоты

Текст: Фредерик Верлей, Мелани Дефуйлюа

Эпигенетика доказала, что питание влияет не только на общее состояние здоровья, но и на продолжительность жизни. Как, по-вашему, должен выглядеть рацион, помогающий жить долго и счастливо?

КЭРОЛИН МЕРФИ: Не хочу обобщать, ведь люди разные. Но что действительно работает, так это максимально разнообразный рацион из продуктов растительного происхождения (красное вино и шоколад к ним тоже относятся). Такая еда дает питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. ­

А какую пищу вы считаете полезной для психического здоровья?

К. М.: Я бы отметила свежие органические продукты: в них есть все необходимые нутриенты, эффект от которых реально ощутим – как на клеточном, так и на ментальном уровне. Я, например, обожаю зеленый чай сенча: он расслабляет и вместе с тем дает мягкую энергию.

Что у вас обычно на завтрак?

К. М.: Всегда начинаю день со стакана воды с долькой лимона для поддержания щелочной среды в организме – этот ритуал помогает выводить токсины из печени и способствует пищеварению. Сегодня у меня на завтрак лосось и авокадо, богатые полезными жирными кислотами, черника на десерт. И все это, конечно, с моим любимым чаем сенча.

Проходите ли вы чекапы, чтобы оптимизировать рацион?

К. М.: Конечно. Ежегодно сдаю анализ крови, чтобы проверить все показатели. Недавно обнаружили дефицит витамина В, вызванный стрессом, поэтому сейчас я принимаю комплекс витаминов группы В, витамин D и Омега-3. Мне также нравятся аюрведические растения — шатавари (помогает нормализовать гормональный фон) и ашваганда (снижает уровень стресса и помогает уснуть). Но я стараюсь не принимать слишком много пищевых добавок.

Как думаете, на красоту кожи в первую очередь влияют правильно подобранные средства для ухода или все-таки образ жизни?

К. М.: И то и другое. Я всегда считала, что красота связана со здоровьем. Я, например, выпиваю более трех с половиной литров воды каждый день, чтобы кожа была максимально увлажненной; верю, что спорт творит чудеса – выводит токсины и делает кожу сияющей. И конечно, я поклонница восстанавливающего увлажняющего крема с шелковистой текстурой Re-Nutriv Ultimate Lift от Estée Lauder, который дает невероятный питательный эффект. Чередую его с многофункциональным кремом Revitalizing Supreme + Global Anti-Aging Cell Power SPF 15. В молодости я недостаточно защищала лицо от солнца. Большая ошибка. Сегодня пытаюсь наверстать упущенное.

Вы признаетесь, что в свои 48 чувствуете себя более красивой и подтянутой, чем в 25. В чем секрет?

К. М.: В том, чтобы не пытаться быть идеальной. Помимо здорового питания и регулярных тренировок, нужно не забывать веселиться и уметь отпускать прошлое, чтобы наслаждаться жизнью. Наверное, это и есть ключ к молодости.

Столп номер один в эпигенетике – питание. Сегодня это самый перспективный способ контролировать экспрессию генов всего организма (и кожи в том числе). Чтобы продлить молодость, важно правильно питаться и выбирать средства для ухода с работающими ингредиентами. Вот несколько трюков.

«Здоровое и осознанное питание помогает активировать правильные гены, в том числе в коже, – говорит врач Валери Ледюк из Maison Epigenetic. – Недавнее клиническое исследование показало: можно уменьшить свой биологический возраст на три года всего за восемь недель, изменив образ жизни и рацион. Мы разработали программу Bilan 85, которая включает советы по питанию, режиму сна и отдыха, физическим нагрузкам, а также по приему пробиотиков и фитонутриентов». Bilan 85 помогает сделать первые шаги на пути к здоровому питанию. Программа основана на протоколе анализов и тестов, интегрированных с алгоритмом искусственного интеллекта. Она включает исследование микрофлоры и анализы на пищевую непереносимость, что позволяет составить план питания, подходящий конкретному человеку. «По сути это FMD-рацион с ограничением калорий, имитирующий голодание (также известен как диета долголетия) и рассчитанный на 5 дней, ­– добавляет Валери Ледюк. – Он помогает очистить организм от токсинов, омолодить клетки, избавить от висцерального жира, наладить режим сна и повысить жизненный тонус, а еще дает понимание, как управлять чувством голода и насыщения». Подробнее – на maisonepigenetic.com

«Идеальная пища для наших генов – та, которую они способны распознать. Поэтому необработанная пища богата отрицательными ионами (хорошими), позволяющими выводить положительные ионы (плохие), чтобы клетки находились в идеальном балансе, ­– объясняет Стефан Жолен, натуропат и основатель Stephan Jaulin Institut. — В этом отношении пророщенные семена – настоящие чемпионы, наряду с масличными культурами, морскими водорослями и соком ростков пырея. Лучшие суперфуды – те, что максимально усваиваются клетками и не выводятся из организма слишком быстро. Мои фавориты – кламатские водоросли AFA, богатые аминокислотами и легкоусвояемыми витаминами, а также пищевая добавка B. St-Joseph от Pianto, полученная в процессе ферментации растительных компонентов. Bитамин В усваивается организмом на 98 % и защищает кожу от свободных радикалов, ультрафиолетовых лучей, загрязнения окружающей среды, помогает бороться со стрессом. Еще из надежных вариантов – три пакетика липосомального витамина С в день и дыхательные практики». Подробнее – на stephanjaulininstitut.com

8 средств для долголетия клеток кожи

Французский бренд On The Wild создает органическую косметику нового поколения на основе диких трав, собранных вручную. В основе пищевой добавки, питающей волосы, кожу и ногти, – активные ингредиенты из травяных сборов, взятых из естественной среды, а значит более чистых, концентрированных и максимально насыщенных вторичными метаболитами.

Пищевая добавка для волос, кожи и ногтей, On The Wild

Секретное оружие Кэролин Мерфи – бархатистый крем с легкой текстурой. Он создан с применением передовых технологий омоложения и сочетает в себе ценные ингредиенты. Экстракт цветов дикой гималайской горечавки регенерирует клетки кожи на всех уровнях и успокаивает ее.

Крем Re-Nutriv Ultimate Lift Régénérante Jeunesse, Estée Lauder

За способность выживать, даже при потере 95 % влаги, миротамнус прозвали воскресающим растением. Чудо происходит благодаря веществам, обнаруженным внутри клеток кустарника. Каждый флакон содержит более миллиарда этих мини-частиц и насыщает увядающую кожу влагой изнутри.

Крем Nera Reviscentalis Meta Concentrate, Giorgio Armani

Экстракт папайи + масла сладкого миндаля, огуречника, кокоса, оливок и семян малины = регенерирующий коктейль, наполненный незаменимыми жирными кислотами и витаминами.

Масло Bio-Experte Nutritive Restructurante, Avant

«Кожа, которая восстанавливается медленнее, – это быстрее стареющая кожа», – объясняет Фредерик Бонте, врач и директор по научным исследованиям Guerlain. Вот почему в масле-сыворотке с тающей текстурой используется сила четырех видов меда и маточного молочка, повышающих жизненную энергию клеток кожи и увеличивающих скорость ее обновления втрое.

Легкое масло-сыворотка Abeille Royale Advanced, Guerlain

Новейшая энергетическая бомба от Bioeffect, питательная и регенерирующая, борется с недостатками кожи на всех уровнях. Оридонин в составе снижает окислительный стресс, а ниацинамид – выравнивает поверхность кожи. Знаменитый полипептид EGF (эпидермальный фактор роста) и бета-глюкан, полученные из ячменя, поддерживают выработку коллагена и удерживают влагу.

Увлажняющий крем длительного действия EGF Power Cream, Bioeffect

Бестселлер, завоевавший более 200 наград в области красоты, обогащен экстрактом ферментированного гибискуса для усиления естественной защиты эпидермиса. Также в составе – экстракт листьев растения хауттюйния, пробуждающий внутренние силы кожи и гарантирующий поступление необходимых питательных веществ в ее верхние слои.

Концентрат, восстанавливающий энергию кожи, Ultimune, Shiseido

В сердце новой формулы для линейки Absolue – клетки лепестков розы La Rose Perpétuelle, выведенной в лаборатории Lancôme. Активные молекулы ускоряют обновление клеток, укрепляют кожный барьер и повышают защитные свойства эпидермиса.

Восстанавливающая сыворотка Absolue, Lancôme

средства по уходу · модель ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное