Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Бьюти-инфлюэнсер Маша Ворслав - о переменах в индустрии, трендах и вдохновении

18 июля 2019

Уже в эту субботу, 20 июля, в рамках образовательной платформы On The Sixth Floor выступит Маша Ворслав, самый известный (и прогрессивный) бьюти-редактор в русскоязычном пространстве. Vogue.ua поговорил с Машей – быстро, о главном

Коротко о себе

Я визажист и бьюти-редактор The Blueprint, автор канала об индустрии @bankihuyanki и книги «Нормально о косметике». Сейчас почти не пишу в другие издания, так как нет времени. Но для Vogue UA делаю исключение!! Мои работы можно глянуть тут . К слову я всегда рада поработать с какой-нибудь классной идеей.

@editor_vorslav

О самых важных своих материалах

Скорее я считаю важной мою демократичную риторику. Не хочется что-то делать — не надо. Не хочу и не имею права указывать. Да, если моего мнения спросят, скажу, что думаю. Но на непрошеные советы и повышенное чувство собственной важности у меня аллергия.

О переменах в бьюти

Я сейчас немного в меланхоличном настроении по поводу индустрии и любого бизнеса в целом. Если говорить о внешних переменах, то бренды стараются быть инклюзивными и уважать покупателя. Стараются.

О главных темах и табу

Считаю ли я запрещенной тему «нарОщенных» ногтей? - Я дружу с дрэг-квин и не могу быть против наращённых ногтей! Нет, я вообще маргинал и люблю периферийные темы и углы. Мне не интересно обсуждать то, что обсуждают все, а вот поразмышлять, какие вещи влияют на наше восприятие красоты, — да. Дурной тон для меня — высокомерный. Мне кажется, в нынешних материалах мы мало уделяем внимания тому, как нам понять других людей и как общаться с ними, даже если мы очень разные. Сюда входит и обсуждение проблем меньшинств, сексизма, воспитания и всего такого. Хочется, чтобы мы все старались быть терпимее, а этого без диалога, который передаёт знания о том, каково живётся другим, невозможно.

@editor_vorslav
О своем (блестящем – прим. Vogue) способе подаче информации

Не знаю, я просто всегда делала, как умела. Рада, что у меня не было стандартных менторов, только разве что в самом начале, на стажировке в Vogue. Потом я сама набивала шишки, но вроде бы научилась хорошо подавать информацию. Большей задачи я себе и не ставлю: мне надо понятным языком обьяснить то, о чем скучно или не хочется читать. Или то, о чем обычно пишут запутанно или с привиранием. 

О любимых каналах бьюти-информации

Инстаграмы микроинфлюэнсеров мне больше всего нравятся. А когда я хочу знаний, то обращаюсь ко всяким научпоп-блогам вроде Lab Muffin или The Beauty Brains. Мне кажется, я сама переняла суховатый язык английских текстов о красоте, потому что русские никогда особо не читала.

Об Instagram-экаунтах, которые помогают смотреть на мир по-другому, сохранять свежесть восприятия и способность удивляться

Визажисты, блогеры, фотографы, visual artists и т.п. У меня почти весь инстаграм из таких, можно я посоветую просто проверить список, на кого я подписана? - он открыт.

@alastairmckimm
@antwerpart
@beau_nelson
@bonjourclem
@campbelladdy
@cult.education
@finnbuchanan_
@hersfirst
@makeupbrutalism
@nailsbymarysoul
@patcleveland
@rokhofficial
@sarahtannomakeup
@shalomharlow
@tess_mcmillan
@westmanatelier

О том, куда будет двигаться индустрия

Говорят, что будет бум персонализации. В makeup ожидаю нашествие масок для инстаграма. И возможность купить продукты, которые они демонстрируют. 3D-принтеры должны активнее использоваться в макияже. Может быть, начнут массово воссоздавать косметику знаменитостей, как сделала недавно Лиза Элдридж. Я думаю, есть два пути успеха: быть экспертом в одной теме, но нанять людей, которые будут работать как агенты, менеджеры. Или быть многозадачным самому.

О бьюти-трендах

Тренды интересно анализировать, чтобы понять наше коллективное бессознательное. Ну и чтобы вдохновиться на макияж, если ты не визажист. А визажистам просто надо послеживать, чтобы быть в курсе того, что происходит. Хотя если ты в целом от мира не отгорожен, то примерно понимаешь, какой мейк сейчас актуален. Тренд-репорты для этого не нужны.

ON THE SIXTH FlOOR ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное