VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как восстановить грудь после операции

10 января 2019

Promotion

В медицинском центре "Клиника Мануфактура" открыли новое подразделение - "Центр маммологии".  Врачи центра рассказывают, как реконструктивная хирургия позволяет восстановить грудь после того, как грудь удалили полностью или частично. 

Врачи центра - авторитеты в области реконструктивной, пластической, эстетической хирургии и онкологии: профессор, доктор медицинских наук, онколог Иван Смоланка; профессор, доктор медицинских наук, ведущий пластический хирург МОЗ Украины Сергей Галич и кандидат медицинских наук, врач высшей категории, пластический хирург Алексей Дабижа рассказывают о деятельности центра.

Об особенности "Центра мамологии"

"Существует множество разновидностей злокачественных новообразований груди, основным способом лечения которых является полное или частичное удаление молочной железы, – говорит Иван Смоланка. – Такая операция не только физически, но и психологически сложна для каждой женщины. В "Центре маммологии» клиники «Мануфактура» мы с коллегами предлагаем комплексный подход к лечению любого заболевания молочной железы. Суть подхода заключается в том, что мы  «ведём» пациента от постановки диагноза до полного восстановления и выздоровления. Например, я как онкохирург выбираю оптимальный вид операции для удаления опухоли, а  мои коллеги пластические хирурги подбирают эффективный способ восстановления груди".

О комплексном подходе

Любое хирургическое вмешательство –  колоссальный стресс. В этот период пациентке нужен комфорт, который создает квалифицированный и правильно обученный медицинский персонал. А взаимодействие онколога, пластического хирурга и психолога позволяет ускорить выздоровление. Мне нравится политика руководства "Клиники Мануфактура», где очень щепетильно подбирается медперсонал, а работа клиники подразумевает комплексный подход к лечению.

О том, каким должен быть хирург

Пластическая хирургия – это искусство, основанное на знании микро- и макроанатомии, требующее художественного вкуса и пространственного воображения. Пластический хирург - это еще и скульптор, художник. Чтобы быть хорошим врачом, надо иметь опыт бережного обращения с тканями и владеть разными методами их восстановления. Ведь это не только эстетическая, но и реконструктивная хирургия,  и она направлена на улучшение качества жизни пациентов.

Об особенностях операции

Восстанавливать грудь можно либо одновременно с мастэктомией, либо какое-то время спустя. У одномоментной реконструкции есть главный плюс: в результате женщина выписывается из клиники здоровой, уверенной в себе и без каких-либо комплексов.

Реконструкцию груди можно делать за счёт имплантов или за счет собственных тканей пациентки; в некоторых случаях врачи комбинируют оба метода. Все индивидуально, зависит от вида опухоли, стадии заболевания, общего состояния пациентки, её анатомических особенностей и ряда других факторов. В каждом конкретном случае, обсуждая способы реконструкции, мы вместе с пациенткой выбираем лучший вариант.

Мы делаем не только реконструктивные операции, а используем весь спектр эстетических маммопластик: увеличение, подтяжку или уменьшение груди. При необходимости выполняем липофилинг, то есть изменение формы груди за счет жировой ткани пациентки. Мы владеем всеми методами эстетической маммопластики. Часто после реконструкции пациентки просят подкорректировать здоровую грудь для достижения максимальной симметрии с реконструированной. 

О том, как выбрать импланты

Импланты, как правило, бывают круглой и анатомической формы с различным покрытием (гладкие, текстурируемые, микрополиуретановые). Наполнители – высококогезивный гель или физраствор. Форма, объём и расположение имплантов напрямую зависят от особенностей организма. Хирург делает специальные расчеты, используя формулы, компьютерные программы, свой опыт и представления о красоте. Программы, моделирующие примерный результат увеличивающей маммопластики, позволяют увидеть его на экране. Но программа, в отличие от доктора, не имеет опыта работы с имплантами. И не может предсказать, как они поведут себя в будущем. 

О том, как выбрать своего хирурга

Важно обращать внимание на квалификацию доктора, а не на рекламные слоганы. В последнее время количество «переделок» растет в геометрической прогрессии. Здоровье – это самое важное, что есть у каждого человека, но оно не безгранично. К каждому хирургическому вмешательству нужно подходить обдуманно и выполнять его только у специалистов. К сожалению, пластическую хирургию многие воспринимают как тренд, а не как способ лечения. Появилось много «специалистов», которые считают ее исключительно бизнесом. Многие пациентки обращаются в клиники по рекламе, и только когда возникли проблемы (осложнения), начинают искать доктора, который им сможет помочь.

О реабилитации

Операции по увеличению груди переносятся пациентами довольно хорошо. Первые сутки после пациентка проводит в клинике. При выписке доктор дает рекомендации по уходу за молочной железой и продолжает наблюдать пациента в амбулаторных условиях. Первый месяц после операции надо постоянно носить компрессионное белье. Оно помогает фиксировать грудь в правильном положении и корректирует ее будущую форму.

Справка Vogue

"Центр маммологии" открылся и работает при "Клинике Мануфактура". На базе центра команда врачей-хирургов делает все виды маммологических операций. Здесь корректируют размер и форму груди, при этом стараются сохранить ее функциональные возможности. Выполняют такие виды пластики: увеличение (эндопротезирование) или уменьшение груди; исправление асимметрии; подтяжку (мастопексию); восстановление удаленной или поврежденной груди (реконструктивная пластика).

Медицинский центр "Клиника Мануфактура"

с. Ходосеевка, Обуховское шоссе, 2

Телефоны: (044) 200-11-99(093) 200-11-90(067) 200-11-97

Сайт: www.manufacturaclinica.com

здоровье ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное