RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как провести карантин с пользой: личный опыт Анны Андрес

31 марта 2020

Модель, филантроп, инстаграм-инфлюенсер и основательница бренда Anna Andres Jewelry Анна Андрес рассказывает о своем бьюти-режиме во время карантина и призывает всех оставаться дома. А заодно – мотивирует на правильные занятия в изоляции

Makeup Detox

Карантин – прекрасная возможность отдохнуть от ежедневной суеты и макияжа, сделать makeup detox. Конечно, ритуалы по уходу сократились, поскольку сейчас нет возможности посещать спа и салоны красоты. Существуют сервисы, предлагающие прислать специалиста для окрашивания волос, маникюра или педикюра, но я очень ответственно подошла к вопросу самоизоляции и выполняю все правила карантина, поэтому посторонних людей в дом не пускаю, дабы избежать лишнего контакта. Приходится по возможности делать бьюти-процедуры самой. У меня неплохо получается.

Волосы

До карантина, в прошлой жизни, когда мы могли ходить в салоны, мои ритуалы по уходу за волосами были незамысловаты: раз в месяц-полтора – окрасить волосы на 2 тона темнее моего натурального цвета, пройти питательное лечение на марках Lebel либо La Biosthetique и подстричь кончики на пару сантиметров. Вот и все. 

Анна Андрес

Остальными салонными процедурами наподобие ботокса для волос, кератина, а также boost up для прикорневого объема, – я не увлекалась. Для этого есть вагон и маленькая тележка стайлинговых средств, пенок, пудры, некоторые из которых я использую в домашних условиях. Одно из любимых средств – пудра для прикорневого объема Balmain.

Пудра для волос Styling Powder, Balmain Hair Couture

Мой домашний уход – шампунь, кондиционер и маска Oribe для окрашенных волос. Но цвет все равно потихоньку уходит, и от этого не спасает даже прекрасный сет Oribe. Когда уже наконец появится возможность посетить моего парикмахера – только Бог знает. Но я все равно продолжаю пользоваться легким увлажняющим спреем-кондиционером для длинных волос La Biosthetique Cheveux Longs, который наношу после мытья волос до середины длины.

Легкий увлажняющий спрей-кондиционер для длинных волос La Biosthetique

Частенько, особенно в дни, пока я дома, люблю нанести на кончики волос кокосовое масло и ходить с ним подолгу, занимаясь своими делами. Кокосовое масло должно быть в доме у каждого. Его можно наносить не только на волосы, но и на тело, на кутикулы, да куда угодно – оно универсальное. И на кухне тоже пригодится.

Кокосовое масло 
Укладка

Я нравлюсь себе с любой прической – главное, чтобы волосы были чистыми и ухоженными, а носить их в пучке или распущенными, не имеет значения. Укладку я практически всегда делаю сама.

Анна Андрес

Мои подписчики в Инстаграм знают о любимых мною горячих бигуди Babyliss, которые я ловко использую в повседневной жизни и буквально за 10 минут делаю с их помощью роскошную укладку. Они не травмируют волосы так, как плойка, а локоны получаются потрясающими.

Пока длится карантин, даю возможность волосам отдохнуть полноценно, лишая их всех стайлинговых средств. В основном собираю в хвостик/пучок, либо оставляю распущенными.

Макияж

Сейчас я практически не крашусь и очень этому рада. Наношу только прозрачный стайлинговый гель для бровей Benefit, бальзам для губ Dior и иногда корректор под глаза La Prairie. Хотя на днях планирую устроить дома праздничный ужин, одеться в вечерний наряд и, так уж и быть, сделаю красивый макияж с любимыми растушеванными стрелками! Все-таки душа требует смены обстановки. 

Маникюр

Те, кому ну никак не удается уйти от прежних привычек, продолжают приглашать мастеров домой. Но фокус в том, что такие мастера посещают и других клиентов, и могут принести вирус на одежде или обуви, так что риск заразиться высокий. Я полностью исключила контакт с посторонними: это может быть опасно. Зато нашелся отличный повод отдохнуть моим ногтям спустя 8 лет беспрерывного ношения гель-лака. Наношу витаминное лечение на ногти, масло на кутикулу и придаю ногтям форму – этого вполне достаточно для эстетичного вида.

    Уход

    Уже много лет мой фаворит в уходе – культовая французская марка Biologique Recherche, лучшей альтернативы для меня нет. Это та косметика, от которой я вижу результат, и в которую готова вкладывать немалые деньги. Именно эта косметика меня однажды спасла от акне и по сей день поддерживает мою кожу лица в хорошем состоянии и балансе. И дня не проходит без лосьона P50, который отлично полирует и отшелушивает мертвые клетки кожи, очищает поры и выравнивает цвет лица. Не могу и дня обойтись и без моих любимых сыворотки и крема Placenta.

    Не могу не похвалить и американскую марку Obagi. Вот уже несколько лет я утром и вечером использую их средство для умывания и средства с SPF, они у них очень хорошие. Фаворит – полирующий скраб Obagi Exfoliating Polish. Если хотите эффект фарфорового лица, без этого скраба не обойтись!

    Полирующий скраб Exfoliating Polish, ZO Skin Health by Zein Obagi
    Руки

    Люблю когда руки гладкие, поэтому несколько раз в неделю пользуюсь скрабом Jo Malone Vitamin E Body Treatment Scrub, он бережно ухаживает за кожей рук и делает их шелковистыми. В течение дня наношу легкий крем Byredo La Tulipe с запахом тюльпана, а на ночь люблю нанести крем поинтенсивнее – например, Burts Bees Beeswax Hand Creme в качестве маски.

    Крем для рук La Tulipe, Byredo
    Уход за телом

    Как я уже говорила, жизнь без кокосового масла – не жизнь. Конечно, наношу его; особенно люблю летом. Масло марки St Barth любимое. Также всегда со мной крем для тела Kiehls Creme de Corps, он именно такой, как я люблю – быстро впитывающийся, с нейтральным запахом, не оставляет белых разводов на теле и нереально качественно питает кожу. Два-три раза в неделю наношу скраб для тела, неизменные фавориты Collistar Anti-Acqua Talasso Scrub, который хорошо полирует кожу и выводит лишнюю жидкость и сахарный скраб Madame Crème с экстрактом розы.

    Кокосовое масло, St Barth
    Тренировки

    Карантин карантином, а спорт по расписанию. Я адаптировалась под новый образ жизни и тренируюсь либо сама, либо по face time – с тренером по пилатесу. Тренировки онлайн не смотрю, да и в эфир не включаюсь, а нужно – подписчики требуют. «Карантинить» мы остались в Каннах на юге Франции; дома есть кардиотренажеры и нужный спортивный инвентарь, хотя я предпочитаю заниматься на коврике и работать с собственным весом. На улице тепло, набережная для пробежки рядом. По строгим здешним правилам во время карантина пробежка возможна только в гордом одиночестве, только один час, не дальше чем 800 м от дома и только по специальной заполненной форме, где указана цель моего пребывания на улице. Полиция здесь не спит. Но пробежки возможны, чему я бесконечно рада, ведь бег – это моя любовь.

    О питании

    Самый распространенный вопрос – «Как прекратить есть на карантине?» Люди постоянно дома, активности мало, одно из главных развлечений (и утешений) – еда. Вдобавок в свободное время люди еще и пекут. Как я решила этот вопрос? Никак, не буду лукавить. Сама ем много и тоже немало пеку. Но в основном ем здоровую пищу, а печь стараюсь по light-рецептам.

    Поблизости есть классный супермаркет с органическими продуктами, свежими овощами и фруктами, а также несколько лавок с мясными изделиями и морепродуктами. Качественное питание – 70% успеха красоты тела, даже при небольшой активности. Люблю запекать в духовке сибас или лосось, а на гарнир готовлю либо спаржу на пару, либо свежие листья салата с авокадо и помидорами, заправленные оливковым маслом. На десерт у нас в почете печеные яблоки с корицей, а в течение для перекусываем грецкими и кедровыми орехами, изюмом, рисовыми хлебцами с тонким слоем шоколада.

    Душевный баланс

    Каждый оказался лицом к лицу с неизвестностью и размышлениями о том, что дальше. Чувство нестабильности, неопределенность и отсутствие четко спланированных ориентиров еще сильнее выбивают почву из-под ног и подкрепляют тревогу. Мы все сейчас испытываем одни и те же чувства. Нужно сделать глубокий вдох и выдох, принять эту тревогу и думать, что делать дальше. Зачастую такие острые и переломные моменты в истории человечества, как сейчас, зарождают что-то новое и более глобальное. Способность адаптироваться к любой сложной ситуации крайне важна. Человечество пережило десятки сильнейших кризисов и пандемий – и как-то вставало на ноги и возрождалось. Важно включить человечность и помочь тем, кто в этом нуждается. Такова жизнь. Нужно быть готовым к любым поворотам. Главное, чтобы близкие были здоровы, – это главный приоритет для каждого из нас.

    С помощью правильного дыхания в определенном темпе можно успокоиться и настроиться на правильный лад. Скачайте приложение Respirelax+ и дышите в моменты тревоги, стресса или панических атак. 5–10 минут такого дыхания отлично расслабят и успокоят.

    Анна Андрес
    Порядок

      Мои бьюти-запасы поселились в трех городах – Париже, Киеве и Каннах. Везде все самое необходимое. У меня всегда порядок и с баночками, и с гардеробом. В последнее время я стараюсь все сводить к минимуму: нагромождение старых вещей, баночек, одежды в доме давит на меня психологическии И когда я покупаю что-то новое, стараюсь обязательно избавиться от старого. Так как-то легче дышать.

      Массаж

      Я очень люблю массаж тела и регулярно его делаю. Но в эти дни приходится довольствоваться только самомассажем лица. Почти каждый день я использую массажный роллер ReFa для придания четкого овала лицу, а также кварцевый роллер для устранения утренних отеков. Но если честно, из множества домашних гаджетов сейчас, во время карантина, больше всего пригодились фен и электрическая зубная щетка. 

      модель · #STAYHOME ·

      Еще в разделе Бьюти-гид

      Популярное