До #VogueUAconference осталось

Как правильно собрать косметичку в путешествие

28 апреля 2018

Как взять в путешествие привычную косметику, не перегрузив чемодан.

Рекламная кампания Louis Vuitton 'Spirit of travel' с Алисией Викандер

Содержимое дорожных косметичек лучше, чем что-либо другое, говорит об умении наслаждаться жизнью. Уезжая из дома на несколько дней или недель, всегда хочется сохранить привычный уровень комфорта – и для себя, и для своей кожи. Но в путешествие, кроме базового набора по уходу, надо обязательно взять несколько компактных и полифункциональных средств: они помогут преодолеть дорожные тяготы.

Вместо тяжелого флакона духов удобнее атомайзеры или ароматы в мини-емкостях. Удобно брать с собой продукты, которые вот-вот закончатся. Важно: тем, кто использует средства с сильнодействующими ингредиентами – ретинолом, кислотами, витамином С, а также после активных процедур и инъекций нужно проконсультироваться с дерматологом, чтобы скорректировать уход, – иначе высок риск послеотпускной пигментации и фотоповреждений.

Удобны бьюти-средства в саше – чаще всего в них выпускают флеш-маски, помогающие быстро привести в порядок кожу после перелета. Выручают многофункциональные продукты: например, солнцезащитное средство с эффектом увлажнения, маска-сыворотка и т. д. Исключение – шампунь и кондиционер 2 в 1: это средство не работает. В отличие от сухого шампуня, который может служить текстурирующим средством или освежить прическу.

Тем, кто склонен к отечности, но не носит компрессионные гольфы, в дороге понадобится гель для ног на основе кофеина или вытяжки конского каштана (такие есть у Academie и Sisley). Их надо нанести еще дома, от кончиков пальцев до колен, а затем – повторить в дороге.

Справиться со стрессом в полете поможет ароматерапия: смесь эфирных масел нужно нанести на шею, запястья, виски и за уши перед полетом, а патчи снимут отечность после. Избавиться от неприятной сухости кожи рук и кутикул поможет крем для рук. Лететь лучше без макияжа и ограничиться бальзамом для губ: он «запечатает» влагу в коже. Если перелет длинный, понадобится спрей для слизистой носа, а вернуть взгляду ясность помогут капли, отбеливающие белки глаз, – эти средства можно найти в любой аптеке, даже в аэропорту.

Маска-сыворотка для лица Serum In A Mask, KenzoKi
Крем для рук À la rose, Maison Francis Kurkdjian
Гелевые патчи для зоны вокруг глаз Super Aqua-Eye, Guerlain
Успокоительная смесь масел (имбирь, лаванда, герань) с роликовым аппликатором Ginger Flight Therapy, Aēsop
Набор прозрачных косметичек, М.А.С
Бальзам для губ, Acqua di Parma
Крем для рук On Hand Cream N°5 L'eau, Chanel
Капли для сна с экстрактом корня валерианы, The Nue Co

От термальной воды в самолете лучше отказаться: испаряясь, она лишь дополнительно обезвоживает кожу. Лучше по прилете нанести последовательно несколько масок, сочетая их с лимфодренажным массажем.

путешествия ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное