RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как повторить бьюти-образы из сериала "Бриджертоны"

19 января 2021

Восьмисерийный релиз Netflix "Бриджертоны" – это сериал о любви, браке, сплетнях и соперничестве, повествующий о группе молодых дебютанток. Визажисты и стилисты шоу рассказывают, как создать бьюти-образы в стиле эпохи Регентства. 

Бриджертон, слева направо: Джессика Мэдсен в роли Крессиды, Джоанна Бобин в роли Леди КауперLIAM DANIEL NETFLIX © 2020

Те, кто тоскует по драме "Ход королевы", наверняка нашли чем заполнить эту пустоту: новая костюмная драма. "Бриджертоны" – отличный способ скоротать холодные зимние вечера. Сериал основан на цикле книг американской писательницы Джулии Куин в жанре популярного исторического романа, которые неоднократно становились бестселлерами по версии New York Times. Главные герои – семейство Бриджертонов и Дафна Бриджертон (которую играет Фиби Дайневор) – все они живут в Лондоне в эпоху Регентства. 

Сериал спродюсировала знаменитая Шонда Раймс ("Скандал", "Как избежать наказания за убийство"). История бросает вызов рамкам своего жанра необычными сюжетными линиями и разнообразным актерским составом. Глаз радуют и роскошные, на грани кэмпа, костюмы и яркие парики, а с каждого персонажа буквально стекают жемчуга, перья и кристаллы.

Бриджертон, слева направо: Джоанна Бобин в роли Леди Каупер, Джессика Мэдсен в роли КрессидыLIAM DANIEL NETFLIX © 2020

Над бьюти-образами работала команда во главе со стилистом по макияжу и прическам Марком Пилчером и Клэр Мэтьюз. Марк Пилчер начал свою карьеру в 1988-м. Проработал 15 лет в театре Вест-Энда, затем стал заниматься телевидением и кино. Он вспоминает начало своей кинокарьеры: как-то его знакомому понадобился хороший парикмахер для съемок в Румынии, Марк откликнулся – и в итоге прекрасно провел время. "Меня впечатлило, что я могу пересмотреть тот фильм в любой момент – и все эти воспоминания вновь нахлынут", – говорит он. После этого он и стал больше работать в кино. Клэр Мэтьюз тоже начинала с театральной карьеры в 1988-м. Они с Пилчером отправились учиться в London College of Fashion, а затем Клэр попала в компанию ITV младшим визажистом – и больше не покидала индустрию. 

Бриджертон, слева направо: Фиби Дайневор в роли Дафны Бриджертон и Аджоа Андо в роли Леди ДенбериLIAM DANIEL NETFLIX © 2020

С чего стоит начинать работу над исторической пьесой вроде "Бриджертонов"?

Марк: "Сначала я исследую картины и книги нужного периода, затем добавляю собственного видения, которое черпаю из других периодов и старых голливудских фильмов. Их у меня огромная коллекция – подпитываю ими воображение каждый день и наслаиваю на свои знания по истории, чтобы образы получались достоверными. В основе образов эпохи Регентства – силуэты Древней Греции. Кстати, они всплывали в 1980-х, с неоромантической британской модой, – и я уверен, появится снова: греческие силуэты – для женщин, чулки  – для мужчин. И весь этот макияж".

Бриджертон. Руби Баркер в роли Марины ТомпсонLIAM DANIEL NETFLIX © 2020

Одна из самых интересных особенностей сериала – это его разноплановый состав. Как это повлияло на ваш подход?

Марк: "С точки зрения создания образов это было потрясающе. Когда я изучал информацию о королеве Шарлотте, то обнаружил, что она африканского происхождения, и это дало мне гораздо больше возможностей для создания ее бьюти-образов. Я использовал силуэты того периода, но смог применить пряди, косы и стили с афротекстурой с оглядкой на контекст. Гигантская афроукладка была в форме парика Гейнсборо, но напоминала о Бейонсе в роли Фокси Клеопатры в «Голдмембер» (2002)".

Насколько важно то, как персонажи выглядят, для всего повествования в сериале?

Клэр: "Это самое главное. Если за вашим творением есть история, это помогает выстроить весь образ. Мне нравится работать с актерами на ранних этапах, чтобы подпитывать друг друга, чтобы они были довольны и уверены в том, как выглядят, покидая гримерку".

Бриджертон. Аджоа Андо в роли Леди ДенбериLIAM DANIEL NETFLIX © 2020

У причесок было множество нюансов, от париков и аксессуаров до челок и укладок. Несли ли они какой-то месседж о персонажах?

Марк: "Мне нравится, как личность персонажа может транслироваться через прическу и макияж. Например, я хотел отразить деловой подход Элоизы – свободной мыслительницы и феминистки, – поэтому я сделал ей маллет, который был в моде во времена Регентства. Во время первой примерки леди Фезерингтон я заметил, что ее наряды были в духе 1950-х, поэтому, вместо того чтобы прямо цитировать образы начала XIX века, я вдохновился фотографиям легенд Голливуда того времени – Элизабет Тейлор и Деборы Керр. Получился образ 1950-х годов с силуэтом Регентства. Между прочим, образ Крессиды был навеян персонажем Нелли Олесон из «Маленького дома в прерии». Приторно-сладким,  с локонами, бантами и цветами, в лентах и жемчугах. Хорошенькой снаружи, но подлой изнутри".

Бриджертон. Люк Ньютон в роли Колина БриджертонаLIAM DANIEL NETFLIX © 2020

Что стало вдохновением для макияжа? Выглядел он вполне современно.

Клэр: "Как визажист, работающий в команде Марка, я слушаю, чего хочет Марк, и интерпретирую это, когда актер садится в кресло. Последнее слово в образе всегда оставалось за Марком, но персонажам женского пола я старалась придать максимально сияющий и светящийся изнутри вид. У нас был достаточно свободный подход, поэтому можно было использовать подсвечивающие средства. В более строгой и реалистичной постановке в духе того времени нам бы, вероятно, провернуть такой трюк не удалось".

Бриджертон: Голда Рошевель в роли Королевы Шарлотты LIAM DANIEL NETFLIX © 2020

Что посоветуете, чтобы повторить фирменный образ, прическу и макияж Бриджертонов?

Клэр: "Используйте тональную основу или увлажняющий тонирующий крем (Laura Mercier, Clarins, Bobbi Brown, Giorgio Armani Luminous Silk Foundation) и хайлайтер (Shiseido), подчеркивая область под скулами и овал лица. Затем нанесите розовые румяна кремовой текстуры (Laura Mercier La Palette Naturelle Face and Cheek Palette) на яблочки щек и закрепите макияж пудрой тончайшего помола (By Terry Hyaluronic Hydra Foundation).

Для глаз я использовала серо-коричневые или телесные оттенки на веках, в сочетании с более светлым оттенком во внутренних уголках глаз и под бровью (набор теней Viseart Neutral Mattes Eyeshadow Palette, набор теней Laura Mercier Parisian Nudes Eyeshadow Palette). Отдайте предпочтение естественному контуру, используя коричнево-черную или черную подводку – жидкую или гелевую. Используйте кисть со скошенным краем, чтобы смягчить линию (Louise Young LY31). 

Чтобы подчеркнуть брови, я использовала жидкую подводку для бровей и кисть (L'Oréal Paris Brow Artist Micro Tattoo 24hr Eyebrow Definer, Laura Mercier Sketch и Intensify Pomade and Powder Brow Duo). Для губ применила карандаш, соответствующий цвету губ актера (Laura Mercier Longwear Lip Liner, MAC Lip Pencil), и подходящий оттенок для губ (Увлажняющий бальзам для губ Clinique Chubby Stick, гель Pixi Sheer Cheek ) или бальзам для губ (Carmex, Vaseline Lip Therapy Rosy, Burt's Bees).

БриджертонLIAM DANIEL NETFLIX © 202

А для королевы я использовала матовую жидкую помаду, когда надо было создать более яркий макияж губ (Smashbox Always On Liquid Lip Set), но без очерченного контура, поскольку не хотела, чтобы ее губы выглядели слишком идеально".

бьюти-образ · Netflix ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное