Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как подготовиться к весне: процедуры, которые работают

06 марта 2019

Редакция vogue.ua протестировала в IP Med Spa процедуры, которые помогают встретить весну во всеоружии

Фото: Daniel Clavero. Макияж: Carolina Dali for Christian Louboutin @ The Wall Group Модель: Ali Michael @ Next Model Management
Карбокситерапия

Тестировала: Дарья Слободяник

Карбокситерапия считается одной из самых эффективных среди неагрессивных процедур для омоложения кожи и идеально подходит таким же мнительным, как я – тем, кто боится уколов и инвазивных процедур. Карбокситерапия (или попросту "кислородная маска") – процедура, во время которой на кожу воздействует углекислый газ. В медицине ее используют 70 лет: в 30-е - для лечения заболеваний, в том числе, сосудистых, а последние 15 лет - в косметологии. Процедура развивается: сложно представить, что поначалу углекислый газ под кожу вводили при помощи игл. Сейчас же никаких вмешательств – по сути, это просто маска. Сама процедура со всеми этапами занимает минут 45 – а эффект мгновенный и длится несколько дней. Если вы готовитесь к вечернему мероприятию или выходу в свет, это ваш вариант.

Первый этап – очищение. Второй – гоммаж или скраб, в зависимости от типа кожи. Третий – массаж, и финальный – маска. Специалисты IP Med Spa обращают внимание, что маску можно объединять не только с массажем, но и микротоками или lpg – зависит от предпочтений и показаний. Я выбрала массаж.

Саму маску наносят в два этапа. Сначала гель, который слегка пощипывает, потом маску-активатор бренда Genosys. Выглядит как тканевая маска с прорезями для глаз и губ. При соприкосновении маски с гелем происходит химическая реакция – гель начинает шипеть и покалывать кожу. Ничего болезненного – процедура приятная. Вследствие реакции высвобождается углекислый газ: клетки воспринимают это как нехватку кислорода и начинают усиленно его поглощать.  Идет мощный приток крови к тканям, вследствие убираются пятна пост-акне, идет подтяжка и питание кожи, а клетки активно вырабатывают коллаген. Маска стимулирует обменные процессы, и кожа восстанавливается.

Плюс в том, что это универсальная маска, которая подходит для любого типа кожи. У нее нет возрастных ограничений, а поскольку она не содержит агрессивных компонентов, ее можно использовать и в 20. После я постоянно трогала свое лицо: кожа буквально светилась изнутри, а лицо выглядело таким свежим, как после качественного скульптурирующего массажа. Кажется, даже скулы стали острее. В IP Med Spa рекомендуют пройти курс из 5-7 процедур.

Фото: Daniel Clavero. Макияж: Carolina Dali for Christian Louboutin @ The Wall Group Модель: Ali Michael @ Next Model Management
Пластифицирующий уход

Тестировала: Екатерина Чайковская 

Процедура считается экспресс-уходом и длится час. Обещает вернуть коже свежесть и заострить овал лица. Первый этап - очищение. Для меня косметолог выбрала крем Thalgo (но вообще используют японскую косметику ForLLe'd, израильскую Holy Land Cosmetics и др.). Второй этап - скраб (гоммаж), который помогает растворить верхний слой клеток. Следующие 20 минут мне делаели массаж лица. Вместо него можно выбрать микротоки (когда на ткани воздействуют импульсами тока сверхмалой частоты) либо LPG, когда на мышцы «защипывает» специальным механизмом – манипулой – с частотой 4-16 раз в секунду. Идея в том, чтобы активировать кровообращение и лимфоток. Так что альгинатную маску надо совмещать с ручным с массажем / микротоками / LPG. Кстати, перед массажем косметолог спросила, есть ли у меня в лице нити, филлеры или ботокс - чтобы никаких смещений не произошло. Хорошо, что у меня там ничего такого не оказалось.

Следующий этап - собственно альгинатная маска. Ее наносят на все лицо и часть шеи. Обычным посетителям наносят даже на веки, клаустрофобам на веки кладут ватные диски и оставляют их в покое (серьезно, это не я придумала.)

Маска представляет собой порошок, который перед нанесением на лицо разводят водой. В ее основе – вытяжка из бурых морских водорослей. Применяется для всех типов кожи. В составе – альгиновая кислота, витамины, микроэлементы и протеины. Они увлажняют, подтягивают, питают кожу и улучшают все протекающие в ней обменные процессы. Альгинаты также обладают противовоспалительным и антибактериальным действием, сужают расширенные поры, улучшают поступление кислорода в кожу. Через 15-20 минут образовавшуюся пленку снимают с лица. Отражение в зеркале немного меняется: более четкое, более "прорисованное". Как после хорошего уикенда на свежем воздухе. 

Фото: Daniel Clavero. Макияж: Carolina Dali for Christian Louboutin @ The Wall Group Модель: Ali Michael @ Next Model Management
Уход Forlle'd

Тестировала: Анна Золотарева

Уход от японской марки ForLLe'd идеален, когда хочешь побаловать себя приятной процедурой и увидеть свежее и подтянутое лицо спустя полтора часа, которые длится ритуал. Похож он на чайную церемонию – ассоциацию навевает бесконечное число баночек, ингредиенты которых переливаются, смешиваются и поэтапно наносятся на кожу мастером.

Начинается все с двухступенчатого очищения: жирорастворимые загрязнения удаляют нежной эмульсией P-effect clearance cleansing, а водорастворимые – воздушной пеной P-effect re-purerance wash, после которой кожа аж поскрипывает от чистоты. Врач предлагает нанести три сыворотки. Первая – с витамином С и коллагеном BioPure VC100 Essence. Она уменьшает проявления купероза, имеет антиоксидантное действие и помогает восстановить липидный барьер. Вторая – низкомолекулярная сыворотка плаценты PL100, обеспечивает рост клеток эпидермиса, разглаживание мелких морщин и дает легкий отбеливающий эффект. Третья -- с гиалуроновой кислотой Biopure for professional HA 100 – гордость и эксклюзив ForLLe'd. В ее составе низкомолекулярная ионизированная гиалуроновая кислота Hyalogy с размерами частиц от 5 до 15 нанометров, которая за счет размера проникает в самые глубокие слои. Разработан продукт на основе исследований японского биохимика Коити Танака, за которые в 2002 году он получил Нобелевскую премию.

Весь этот сложный японский коктейль мастер смешивает в отдельной емкости, добавляя к нему P-effect refining lotion – средство, в несколько раз усиливающее действие сывороток. Смесь наносят на лицо и шею, а когда кажется, что лучше уже быть не может, мне предлагают закрепить результат микротоковой терапией и лимфодренажем, обещая, что больно не будет. По словам специалиста, процедура улучшает микроциркуляцию крови, а, значит, помогает доставлять витамины в нужные слои быстрее и эффективнее. Поначау она бодрит, а по окончании расслабляет мышцы лица – и морщить лоб уже не хочется.

Завершается ритуал нанесением крема для кожи вокруг глаз Platinum Eye Cream и массажем с питательным кремом P-effect nourishing cream. Результат налицо – кожа посветлела и засияла, а еще подтянулась и стала мягкой и гладкой. 

Фото: Daniel Clavero. Макияж: Carolina Dali for Christian Louboutin @ The Wall Group Модель: Ali Michael @ Next Model Management
Уход за волосами Atelier

Тестировала: Анастасия Яворская

Уход за волосами Atelier - это полноценное лечение; даже одна процедура дала фантастический эффект. Что уж говорить о полноценном курсе. Мои волосы от природы вьющиеся, пористые и сухие на кончиках, им всегда не хватает влаги, и именно поэтому я выбрала уход, которые основан на франко-швейцарской марке Atelier de Shampoo Extraordinnaire. В переводе это буквально «Экстраординарное Ателье Шампуня», главной специализацией которого считается концептуальный уход за кожей головы и волосами. Рекламу Atelier de Shampoo Extraordinaire нигде не встретить, но знать об этом бренде тем, кому важно здоровье и роскошный вид волос, просто обязательно. После оценки состояния моей гривы были выбраны продукты с формулой Elixir Millionaire, которые сами по себе являются сбалансированным коктейлем редких эссенций, драгоценных масел-абсолю со всех уголков мира. Все ингредиенты натуральны, а банки из темного стекла станут настоящим украшением ванной комнаты, настолько они "инстаграмны".

Цель процедуры - восстановить поврежденные волосы и кожу головы. А весь ритуал состоял из послойного нанесения волшебных сывороток и массажа кожи головы. На все у меня ушло примерно два с половиной часа.За это время было нанесено четыре продукта – Silkelixir, Alguelixir, Revitalisantelixir, Baumelixir. Сразу скажу, что мне после процедуры их не смывали, так как мы решили, что будет полезнее, чтобы сыворотки поработали еще какое-то время. Это, конечно, не подойдет тем, у кого вечером мероприятие, но для большего эффекта я такую схему использования Elixir Millionaire однозначно советую. Волосы при этом не выглядят масляными или невымытыми - просто будто без обычной укладки. Зато, когда через сутки я смыла то, что мне нанесли в IP Med Spa, моему удивлению, не было предела. Волосы выглядели просто роскошно. Я высушила их на обычную крупную круглую расческу - и мне показалось, что такой шевелюре могла бы позавидовать Кейт Миддлтон.

Гидромассаж

Тестировала: Ирина Рой

Классика моделирующих процедур для тела - гидромассаж или подводный душ-массаж. Казалось бы, тут все давно известно и предсказуемо. Но многое зависит от места, где ты делаешь процедуру, и от квалификации мастера. Я пришла в назначенное время – меня уже ждала наполненная ванна. Процедура длится 45 минут. Мастер сам видит проблемные зоны, которые нуждаются в тонусе и проработке, но можно высказать свои пожелания, чтобы по ним хорошенько прошлись мощной подводной струей. Сила давления корректируется для разных участков тела: для живота используют более слабый напор, для бедер – более мощный. В зоне груди гидромассаж не делают. Я попросила проработать мне воротниковую зону – от монитора и смартфона шея вечно напряжена.

По окончании массажа мастер оставил меня в ванной на 10 минут для цветотерапии. Вроде ничего необычного, но свет с разной длиной волны действительно работает – и помогает избавиться от сезонной депрессии. В ванную добавляют ароматическую пену, включают подсветку, выключают свет – появляется немного времени наедине с собой. Можно помедитировать, немного помечтать, либо настроиться на великие дела. Все это время продолжает работать гидромассаж – и от этого происходит эффект пилинга. После процедуры предлагают увлажняющий крем для тела. Во всем теле ощущается свежесть и бодрость, как после отдыха; мышцы в тонусе; кожа гладкая и упругая. А настроение вдобавок такое, что ждать весны уже не так грустно.

Фото: Daniel Clavero. Макияж: Carolina Dali for Christian Louboutin @ The Wall Group Модель: Ali Michael @ Next Model Management

косметика · Косметология ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное