RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как пережить зиму: лайфхаки визажиста

17 декабря 2016

Vogue UA начинает проект «Как пережить холода». Эксперты в уходе, прическах и макияжу расскажут о том, какие трюки и ухищрения помогут провести зиму с комфортом – и максимальной пользой для красоты. Сегодня визажист Vitalia, которая отвечала за образы многих героинь Vogue UA, рассказывает, каким должен быть зимний макияж

Зимняя тональная основа должна быть плотнее и гуще летней. Хорошо, если у нее будет масляная или силиконовая база, чтобы питать или удерживать в коже влагу; не помешают полезные вещества в составе - минералы, витамины, антиоксиданты - и светоотражающие частицы (так кожа будет выглядеть свежее). К счастью, грань между средствами для макияжа и средствами по уходу стирается - и это огромный плюс: новые тональные основы выполняют сразу несколько функций. Это неоценимо зимой, когда коже нужно больше заботы. 

Новые тональные средства сегодня решают сразу несколько задач. Так, кушон Dior Capture Totale увлажняет кожу, корректирует цвет лица и придает ему сияние, борется с признаками старения, защищает от ультрафиолета. Антивозрастная основа Sisleÿa Le Teint  оживляет тусклую кожу и выводит токсины, а вдобавок расфокусирует морщинки и неровности. Кремовый, мягкий, нежный Sublimage Le Teint Chanel увлажняет 12 часов подряд благодаря светоотражающей бриллиантовой пудре и ванильной воде, придающей сияние и жизненную силу.

Зимой стоит поменьше пользоваться сухими текстурами:  компактными пудрами, румянами, тенями.  Лучше предпочесть кремовые: они не только увлажняют, но  и маскируют сухую обветренную кожу. Кремовые средства держатся довольно хорошо, а вдобавок просты в нанесении. Ну и, наконец, они дают свежий, молодой и отдохнувший вид.

Румяна-кушон оттенка №2 Rose Lemonade, Lancome

Финальный этап макияжа - фиксация. Тем, у кого смешанная и жирная кожа, я советую воспользоваться рассыпчатой пудрой. Она слегка матирует и не дает «убежать» макияжу, но эффекта маски, которого многие опасаются, не дает.

Рассыпчатая пудра Prisme Libre, Givenchy (лимитированный выпуск)

Тем, чья кожа очень сухая и проблемная, лучше воспользоваться фиксаторами для макияжа. Их можно применять и перед нанесением тона, и в самом конце. Специальные фиксаторы есть у многих марок, но хорошей альтернативой им может служить и термальная вода. Она отлично справляется с задачей и дополнительно освежает, увлажняет и избавляет от раздражений.

Освежающий спрей для лица и тела Kenzoki Qui Fait Belle, Kenzo

Зимой лучше выбирать водостойкую тушь: когда от ветра слезятся глаза или снег метет прямо в лицо, она поможет избежать эффекта панды и слипшихся ресниц.  

Когда на улице мороз и ветер, губам нужен особенный уход. Я советую постоянно пользоваться бальзамом или маслом для губ. От стойких и матовых помад придется отказаться: чаще всего они сушат губы и подчеркивают шелушения. Ну и, конечно, надо много пить. 

Chanel · макияж · Givenchy · Guerlain · средства по уходу · Kenzo · как пережить холода ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное