RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Итоги 2019: самые популярные бьюти-запросы в Google

01 января 2020

Каждый год приносит новые визуальные тренды. То же можно сказать и о тенденциях поиска: в 2019 году люди обращались к Google за практическими бьюти-рекомендациями, особенно по части нанесения разных косметических средств.

Dior

Мы собрали советы по техникам нанесения, о которых аудитория хотела знать в 2019 году больше всего — в соответствии с  самыми популярными поисковыми запросами в Google, начинающимися с «Как...» в разделе бьюти.

Как накладывать... Искусственные ресницы

«Ресницы — это последнее, что вы красите перед выходом на вечеринку, и первое, что снимаете, когда возвращаетесь домой», – говорит старший визажист M.A.C. Cosmetics Джон Стэплтон, предлагая  наносить весь макияж, в том числе тушь, перед тем, как клеить искусственные ресницы. Держите глаза открытыми, смотрите прямо перед собой и используйте правильно подобранные клей и аппликатор, а не руки или пинцет. Для тех, кто хочет получить эффект более пышных ресниц без суеты с накладными, есть множество современных альтернатив: наращивание, завивка или насыщение кератином.

Как наносить… Румяна

Независимо от того, как меняются тренды, одна истина вечна: ничто не оживляет цвет лица так, как хорошая порция румян. Обычно нанесение начинается с хорошо увлажненной кожи. Выбирая «тот самый», оттенок, визажист Лючия Пика предлагает учитывать натуральный оттенок кожи: «Более бледная кожа обычно лучше выглядит с розовым, а более темная, оливковая, может требовать насыщенных цветов — пурпурного или оранжевого». Для более натурального вида пригодится совет визажиста Бейонсе, Сэра Джона: использовать цвет не более чем на два-три оттенка темнее естественного румянца. И еще: в любой непонятной ситуации спасает растушевка.

Anteprima
Как наносить… Тон

Наносить тон можно кистью или бьюти-блендером, но многие визажисты, включая Пэт Макграт, работают пальцами. Совет: чтобы макияж продержался дольше, можно нанести тон влажным спонжем, а по завершении закрепить все специальным средством-фиксатором - например, Fix It Forget It Lancome. Правильно нанесенная основа должна выглядеть как кожа, а не основа. Как и в случае с румянами, первый шаг — после нахождения идеальной формулы для вашего типа кожи, конечно, — создать безупречную, идеально подготовленную базу с помощью увлажнения и массажа. Затем – праймер на зоны, склонные к жирному блеску, а потом – собственно тон, от центра к периферии, промокните и дайте впитаться. 

Balmain
Как наносить… Тоник

Тоник обеспечивает сухой коже дополнительное увлажнение, при этом не перенасыщая влагой.  В составе средств нужно искать гиалуроновую кислоту, микроводоросли, морской солерос и натуральные растительные компоненты. Тоник помогает лучше впитываться сыворотке и увлажняющему крему. «Увлажненная кожа в 10 раз более проницаема, чем сухая, - объясняет эстетист Рене Роло. - Тоник обеспечивает мгновенный приток влаги к обезвоженным клеткам и позволяют активным ингредиентам проникать глубже». 

По материалам vogue.com

тенденции осень-зима 2019/2020 ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное