RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дочки-матери: три поколения семьи Sisley о своих секретах красоты

10 мая 2020

В канун Дня матери основательница семейного бренда фитокосметики Sisley графиня Изабель д'Орнано и члены ее семьи делятся любовью и своими секретами красоты

Изабель и Кристин д'Орнано

Д'Орнано – не просто семья. Это род, союз двух аристократических семейств Европы. В старинном корсиканском роду Юбера д'Орнано – три французских маршала и министр. Изабель д'Орнано (в девичестве Потоцкая) – из древнего польско-литовского рода Радзивиллов, к которому принадлежал и второй муж Ли Радзивилл, родной сестры Джеки Кеннеди. Отец Изабель – из графского рода Потоцких (в фамильном дворце в Варшаве, где Изабель появилась на свет, сейчас располагается Министерство культуры Польши). Но как и в любой семье, здесь свои традиции, которые передаются от матери к дочери, из поколения в поколение. 

Изабель & Кристин д’Орнано

Кристин было два года, когда ее родители создали компанию Sisley«Мое первое воспоминание – это тестеры средств в маминой ванной, как в лаборатории. Я любила пробовать кремы и средства для макияжа, и смотреть как мама собирается»,  – вспоминает она. Сама Изабель до сих пор пробует все средства, над которыми трудятся в лабораториях Sisley. Одно из первых ольфакторных воспоминаний Кристин – мамины духи, которыми Изабель пахла, когда приходила читать ей перед сном каждый вечер. Это были EauDuSoir«Этот аромат мы создали с мужем, - вспоминает Изабель. – В течении долгого времени я имела удовольствие быть единственной женщиной, которая носит его. Шипр – это аромат обаяния, соблазнительный и элегантный". Eau du Soir – ключ к детским воспоминаниям самой Изабель. Она помнит белые цветы серинги в садах Алькасара в Севилье, которые  раскрываются и начинают пахнуть только с наступлением ночи. 

Изабель и Кристин д'Орнано

«Нужно баловать себя, делать что-то для себя», — говорит Изабель д’Орнано

Кристин & Инес д’Орнано

Кристин д’Орнано выросла вместе с брендом, который основали ее родители, и передала страсть к красоте своим трем дочерям. Они с Инес, внучкой Изабель, рассказывают о своих ритуалах красоты и совместном времяпровождении. 

Инес и Кристин д'Орнано

«Еще когда мне было 9 или 10 лет, я привыкла очищать кожу перед сном. Это как чистить зубы. Мои дочери-подростки делают то же самое. Не нужно тратить на это целую вечность, но этап важный. Забота о коже является частью гигиены. Процесс не занимает много времени, но это расслабляет и придает уверенности в себе», – делится Кристин.

Первым продуктом, с которым Кристин познакомила своих дочерей, был солнцезащитный крем. Восстанавливающий крем Restorative cream был вторым средством, которое она передала Инес. Летом его можно использовать как средство после загара, чтобы успокоить и увлажнить кожу, а в холодное время года — чтобы смягчить и увлажнить ее. По воскресеньями Инес и Кристин любят наносить маски. 

Кристин иногда балует себя массажем в Maison Sisley. «Это время глубокого расслабления, которое снимает стресс, а дренажный эффект массажа помогает улучшить качество кожи», - говорит она.

Maison Sisley
Мина & Элия д’Орнано

Разговор между матерью и дочерью – это всегда особое время, когда они могут побыть вместе, вдали от ежедневных забот. А разговор между Миной и ее дочерью Элией, внучкой Изабель д'Орнано, всегда живой и радостный. Как и многие дети, Элия узнает о средствах, которыми пользуется ее мама, наблюдая за ней или находясь рядом с ней в ванной. «Я ходила в мамину спальню и находила на туалетном столике всевозможные средства. На самом деле я не знала, что это было или как это наносить. Я делала ужасный макияж, а еще копировала ее движения и устраивала маленькие показы мод, а потом прыгала на кровати» 

Мина и Элия д'Орнано

Обоняние - самое загадочное и глубокое из всех чувств. «Я ассоциирую людей в своей семье с их ароматами, и это навевает мне воспоминания», – признается Элия. «Мама носит Eau de Sisley 3, а о раннем детстве мне напоминает Eau de Campagne». Парфюмерные композиции также пробуждают воспоминания о местах отдыха, где вся семья собирается вместе и наслаждается времяпрепровождением. Смех, игры, обмен кремами с двоюродными сестрами и совместное нанесение масок. 

Дороти Потоцкая & Соня Васена

«Я всегда хотела поскорее вырасти, чтобы попробовать мамины кремы и средства для макияжа» – говорит Соня Васена, внучатая племянница Изабель д’Орнано, посланница аромата Izia. Основатели Sisley – аристократическое семейство. Подробнее его историю можно найти здесь. Соня с матерью Дороти, создательницей бренда ювелирных украшений «Dorothée Potocka», живут между Францией и Бразилией. Солнце в Бразилии палящее, и Соня вспоминает, что ее мать всегда наносила солнцезащитный крем перед выходом на улицу, даже в пасмурные дни, потому что ультрафиолетовые лучи могут проникать и сквозь облака. Мама всегда говорила ей заботиться о своей коже и защищать свой «солнечный капитал» –  способность кожи справляться с вредным воздействием окружающей среды. 

Соня Васена и Дороти Потоцкая

Где бы Дороти не находилась, есть вещи, которые  остаются неизменными. «Мой муж иногда удивляется, сколько времени я провожу в душе. Я думаю, важно не спешить. Нужно развивать близкие отношения с самим собой и выделять достаточно времени на то, чтобы почувствовать себя красивой. Это не пустая трата времени, а чувство, которое вселяет в меня уверенность, вдохновение и желание двигаться вперед». Соня и Дороти также подчеркивают важность снятия макияжа и увлажнения кожи утром и вечером, даже если они опаздывают. «Увлажнять кожу и пить много воды – это основа. Сосредоточьтесь на зонах, о которых вы склонны забывать, таких, как шея и руки! Красота – это, прежде всего, детали». Соня смеется и говорит: «Например, у моей мамы очень мягкие локти, потому что она их очень хорошо увлажняет».

Соня Васена и Дороти Потоцкая

Sisley ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное