Бьюти-гороскоп на январь

05 января 2019

Маникюр, отбеливание зубов, суперфуды и пластика – что звезды советуют в январе. Подробный гид vogue.ua.

Лицо

В подборе благоприятных дат для косметологических процедур стоит опираться на Лунный календарь. Процедуры активного увлажнения и питания лучше делать на растущую луну – с  7 по 20 января. В эти же даты стоит начинать использование сывороток и бустеров с витамином С.

Колоть филлеры и вводить ботокс лучше всего на растущей луне в знаках Рыб, Тельца и Льва: 10-12, 15-17 января. Удалять родинки и сосудистые сеточки лучше 23-24 января.

Тело

Аппаратный массаж в январе стоит предпочесть Овнам, Львам, Козерогам и Скорпионам. Процедура станет более результативной, если начать ее, пока Венера в Стрельце: с 7.01 по 04.02.

Результат от эпиляции воском и шугаринга будет более продолжительным, если делать его в третью и четвертую фазы лунного цикла. Подходящие даты - 4 и 5 января

Волосы

Самые удачные даты для окрашивания - когда луна находится в знаках Тельца, Девы и Козерога: 7, 9 и с 15 по 17 января. Начинать курс от выпадения волос и уход за кожей головы стоит на растущую луну: с 7 по 20 января. Чтобы стрижка сохраняла форму как можно дольше, лучше записаться к парикмахеру на убывающую луну: 22 января (17, 18 лунный день). Чтобы ускорить рост и добавить волосам объема, следует выбирать для стрижки следующие даты: 9, когда Луна в Водолее и Рыбах, и 16 января, когда Луна в Тельце.

Маникюр

С точки зрения астрологии процедуры по уходу за руками лучше делать на убывающую луну. Овнам, Львам и Стрельцам аппаратный маникюр рекомендуется в период с 1 января до 7 февраля. Благоприятные дни для ухода за руками для всех знаков: в январе - 2-4, 9, 12, 15, 17, 18, 24, 26 и 31.

Питание и спорт

Представителям огненной стихии звезды рекомендуют экзотические добавки в меню. Овнам, Львам и Стрельцам придутся по душе ягоды годжи, асаи и здоровые десерты с добавлением семян чиа. Все это стоит успеть плавно ввести в ежедневный рацион, начиная с 7 января, пока Уран будет в знаке Овна. Тогда полезное питание войдет в привычку на длительное время.

Зубы

Отбеливать зубы полосками лучше всего на растущую Луну в Рыбах: 10 и 11 января. Удалять зубы и делать операции на деснах важно на убывающую луну, чтобы избежать кровопотери.  Подойдут дни, когда луна в Весах и Скорпионе: 1-2 и 25-29 января. Благоприятные дни для посещения стоматолога (пломбы, чистки, ортодонтические процедуры) – со 2 по 4 января.

​Пластические операции

В 2019 году не будет периодов ретроградного Марса и Венеры, поэтому при планировании операций можно ориентироваться только на убывающую луну. Следует избегать периодов солнечных и лунных затмений, а также полнолуния и новолуния. Ринопластика будет особенно успешной 25 и 26 января.

Автор: Мила Шакун (@milashakun)

маникюр · волосы ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное