RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Beauty-гороскоп на 2022 год

01 января 2022

Beauty-процедуры дадут больший эффект, если планировать их с учетом фаз Луны

Время от новолуния до полнолуния, когда Луна растет, благоприятно для всех процессов, процедур и ритуалов, целью которых является насыщение, увлажнение, питание, тонизация и регенерация. В этот период рекомендуются обертывания, маски и прочие процедуры, направленные на питание и увлажнение кожи. Удачными будут стрижки — после них волосы с большей вероятностью станут гуще и пойдут в рост, а будучи окрашенными в это время, дольше сохранят цвет. На растущей Луне можно записываться к стоматологу на реставрационные процедуры, но не на удаление зубов. В это время хорошо начинать оздоровительные программы, спортивные тренировки, прием витаминов, проходить курс тонизирующего массажа — организм откликнется на такую заботу с особой благодарностью.

Время от полнолуния до новолуния, когда Луна убывает, наилучшим образом подходит для процедур, направленных на очищение кожи, расслабление и детоксикацию организма, избавление от чрезмерного, лишнего и ненужного. В этот период стоит записываться на пилинг, удалять родинки, устраивать разгрузочные дни или садиться на диету. Это наиболее подходящее время для эпиляции, маникюра и педикюра, удаления зубов, пластических операций, аппаратных процедур, направленных на борьбу с целлюлитом и похудение. Удачными будут и стрижки, если их цель — подольше сохранить форму прически. Крайне желательно в это время обращаться к проверенным специалистам. Деликатный уход за лицом и телом, расслабляющие массажи, спа, сауны, хамам тоже весьма благотворно подействуют на организм.

ЯНВАРЬ

Наилучшие периоды для ухода за внешностью и оздоровления: на растущей Луне — 4–6, 8–16 января, на убывающей Луне — 20–24, 27–30 января.

Прим.: до 29 января Венера движется ретроградно, а это значит, что о смелых экспериментах с внешностью, предпринятых в этот период, скорее всего, придется пожалеть. На эти дни не рекомендуется планировать также стоматологические и косметологические операции, детокс, пилинг — если только речь не о завершающем курсе процедур.

ФЕВРАЛЬ

Наилучшие периоды для ухода за внешностью и оздоровления: на растущей Луне — 3–14 февраля, на убывающей Луне — 18–21, 24–28 февраля.

МАРТ

Наилучшие периоды для ухода за внешностью и оздоровления: на растущей Луне — 4–16 марта, на убывающей Луне — 23–30 марта.

АПРЕЛЬ

Наилучшие периоды для ухода за внешностью и оздоровления: на растущей Луне — 3–6, 8–14 апреля, на убывающей Луне — 19–23, 25–27 апреля.

МАЙ

Наилучшие периоды для ухода за внешностью и оздоровления: на растущей Луне — 3–13 мая, на убывающей Луне — 19–28 мая.

Прим.: с 30 апреля по 16 мая наша планета пребывает в коридоре затмений — любые косметические процедуры в это время не должны кардинально менять привычного уклада жизни.

ИЮНЬ

Наилучшие периоды для ухода за внешностью и оздоровления: на растущей Луне — 3–10 июня, на убывающей Луне — 16–27 июня.

ИЮЛЬ

Наилучшие периоды для ухода за внешностью и оздоровления: на растущей Луне — 1–7, 10–11, 30–31 июля, на убывающей Луне — 15–26 июля.

АВГУСТ

Наилучшие периоды для ухода за внешностью и оздоровления: на растущей Луне — 1–4, 7–10, 29–31 августа, на убывающей Луне — 14–18, 20–25 августа.

СЕНТЯБРЬ

Наилучшие периоды для ухода за внешностью и оздоровления: на растущей Луне — 3–8 сентября, на убывающей Луне — 12–20, 22–24 сентября.

ОКТЯБРЬ

Наилучшие периоды для ухода за внешностью и оздоровления: на растущей Луне — 1–7, 28–31 октября, на убывающей Луне — 11–22 октября.

Прим.: с 25 октября по 8 ноября наша планета пребывает в коридоре затмений — от экспериментов с внешностью в это время лучше воздержаться.

С 30 октября и до конца года Марс ретрограден: это значит, что на последние два месяца года по возможности не стоит планировать никаких агрессивных процедур и хирургических вмешательств.

НОЯБРЬ

Наилучшие периоды для ухода за внешностью и оздоровления: на растущей Луне — 1–5, 26–30 ноября, на убывающей Луне — 11–21 ноября.

ДЕКАБРЬ

Наилучшие периоды для ухода за внешностью и оздоровления: на растущей Луне — 1–3, 25–31 декабря, на убывающей Луне — 5–6, 10–18 декабря.

гороскоп ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное