RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

А теперь сама: три бьюти-процедуры, которые можно делать дома

05 сентября 2021

Гаджеты для домашнего применения становятся все совершеннее. Теперь дома можно делать не только маникюр и эпиляцию, но и множество других, более изощренных манипуляций. Рассказываем о самых популярные beauty-процедуры, которые теперь можно делать не в салоне, а дома

Фото: Rocio Badiola

Текст: Пейдж Стейблз

Микродермабразия

Насадки с алмазной пудрой отшелушивают мертвые клетки кожи. «Эта процедура в сочетании с вакуумной чисткой позволит порам дышать. В результате кожа обретет сияние и свежесть», – говорит Марни Нуссбаум, дерматолог из Нью-Йорка. «Дайте инструменту сделать всю работу, но помните, что он втягивает кожу, поэтому не налегайте слишком сильно», — предупреждает Кори Л. Хартман, дерматолог из Бирмингема, штат Алабама. Микродермабразия противопоказана при активном акне, чувствительной коже и розацеа.

Ультразвуковой гаджет Sonic Refresher, Michael Todd Beauty

У него три абразивные насадки, предназначенные для удаления омертвевших клеток кожи, и встроенный распылитель, который выдает мелкодисперсные облачка влаги для нежного скольжения и мягкой полировки.

Микротоки

Понять, что прибор работает, несложно: покалывание ощущается сразу же. Это ток низкого напряжения, который стимулирует лицевые мышцы. «Он используется для мгновенного, хотя и временного лифтинга. Но со временем микротоки активируют выработку коллагена, повышающего эластичность и уменьшающего дряблость кожи», – рассказывает Нуссбаум. После инъекций ботокса или филлеров надо выждать минимум две недели, чтобы приступить к микротоковой терапии. «Электрическая стимуляция может помешать работе препаратов», – поясняет Хартман. Беременным, людям с кардиостимуляторами или металлическими пластинами, тем, кто страдает от эпилепсии, нарушений свертываемости крови или от рака, микротоки противопоказаны. «Планируя подобную процедуру, непременно консультируйтесь с сертифицированными врачами», — говорит Нуссбаум. 

Прибор для микротоковой терапии ZIIP GX

К нему понадобится загрузить приложение: его помогали разрабатывать косметологи, поэтому инструкции профессиональные и исчерпывающие.

LED-терапия

«Выработка коллагена резко снижается после 22 лет», – констатирует Хартман. Светодиоды (более известные как LED) могут замедлить этот процесс. Красный свет стимулирует работу фибробластов, способствующих выработке коллагена и эластина для упругости кожи.

Светодиодная портативная маска для лица SkinCare Unveiled, Priori

Маску надо прикладывать к лицу – так красный и инфракрасный свет проникает глубже в дерму. По словам Нуссбаум, преимущества светодиодов – накопительные, поэтому важно пользоваться гаджетом регулярно. Производитель рекомендует три десятиминутные сессии в неделю.  

Читайте также:

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное