VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 необычных ингредиентов для ухода за кожей, которые стоит попробовать

14 марта 2021

По понедельникам — маска из папайи. Вторник — день банановой кожуры. Среды — для фекалий улиток. По четвергам — маски для лица с клубникой. Нет, мы еще не совсем сошли с ума. Но нас, кажется, привлекают странные ингредиенты для ухода за кожей. Травы, фрукты, листья и корни превратились в супергероев по уходу за кожей в искусно разработанных средствах и косметике. Рассказываем о некоторых из самых интересных ингредиентов со всего мира, которые несомненно стоит добавить в свою beauty-рутину.

1) Полынь из Южной Кореи

Полынь или artemisia princeps — одно из самых популярных и востребованных растений. Оно известно своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает его мощным ингредиентом для многих передовых средств по уходу за кожей в Южной Корее. Оно отлично подходит для чувствительной кожи, используется для лечения экземы, псориаза и атопического дерматита, успокаивает кожу, уменьшает покраснение и даже помогает удерживать влагу.

2) Масло ши из Ганы

Знаменитое масло ши добывают из орехов деревьев карите в африканском регионе Сахель. Масло ши известно своими целебными свойствами и может использоваться как для волос, так и для кожи. Также предполагается, что оно помогает предотвратить появление прыщей (противовоспалительное, противогрибковое, антибактериальное и антиоксидантное действия). Благодаря своей способности удерживать влагу и своим антиоксидантным свойствам оно способствует регенерации клеток. Его также называют женским золотом из-за количества рабочих мест и доходов, которые женщинам в этом регионе приносит его добыча.

3) Рисовая вода из Японии

Рисовая вода (по сути, это вода, в которой вы варили рис) обладает невероятными осветляющими свойствами. Японцы открыли эффекты богатой минералами воды много веков назад, а в наше время усовершенствовали формулы в лаборатории. Натуральный крахмал помогает снять раздражение кожи и успокоить солнечный ожог. В ней также содержатся элементы феруловой и фитиновой кислоты, которые делают такую воду мощным антиоксидантом и помогают осветлить тона кожи. В свою очередь рисовые отруби (с шелухой) увлажняют и богаты витаминами (A, B2, B12 и E).

4) Ашваганда из Индии

Ашваганда используется для снятия стресса и предназначена для успокоения мозга, уменьшения отека (воспаления), снижения артериального давления и изменения иммунной системы. При местном применении ашваганда также обладает противовоспалительным действием и поддерживает регенерацию коллагена.

5) Морошка из Норвегии

Морошка — арктическая ягода, богатая витаминами A, B, C и E. Огромное количество воды, которым они окружены, является богатым источником морского коллагена и омега-3. Их антиоксидантные свойства помогают излечить поврежденную кожу и обладают мощным успокаивающим действием. Морошка также может похвастаться эллаговой кислотой, которая предотвращает распад коллагена и помогает минимизировать UV-повреждение.

6) Масло семян киви из Новой Зеландии

Масло семян киви — идеальный ингредиент для ухода за кожей благодаря особенно высоким концентрациям альфа-линолевой кислоты (ALA) или омега-3, которые, как было неоднократно доказано, имеют почти волшебные результаты в создании и поддержании влаги в вашей коже. Оно отлично подходит для лечения чувствительной кожи, жирной кожи, прыщей, псориаза и экземы. 

средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное