UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что привезти из Будапешта: лучшие бьюти-находки

19 февраля 2022

Будапешт – одно из самых популярных направлений для коротких путешествий, откуда всегда хочется вернуться с подарочком. Если холодильник уже не хочется украшать магнитами, а венгерский перец для вас слишком острый на вкус, то советуем обратить внимание на местные косметические бренды, которые для вас точно станут приятным бьюти-открытием.

Omorovicza

Omorovicza – самая известная венгерская бьюти-марка, которая известна не только у себя в стране, но и за ее пределами. Основана она всего лишь в 2006 году, но уже успела зарекомендовать себя в люксовом сегменте. Главная особенность уходовой косметики Omorovicza – использование термальных и минеральных вод, которыми известны венгерские недра. Причем основатели марки подошли очень щепетильно к вопросам эффективности и безопасности, а их главным партнером стала Венгерская лаборатория дерматологии, команда которой помогла разработать специальный концентрат, позволяющий доставлять минералы глубоко в эпидермис. Один из культовых продуктов Omorovicza – освежающий мист Queen of Hungary, отсылающий к уходовой воде венгерской королевы. Это был первый в мире парфюм, созданный на основе спирта. 

 

Недавно Omorovicza открыли в самом центре Будапешта бутик, в котором можно не только познакомиться со всеми линейками бренда, потестировать косметику, но и пройти уникальный спа-ритуал на основе Omorovicza.

 
Authentic Beauty Concept

Authentic Beauty Concept – новое имя на европейском рынке, которое привлекло к себе внимание благодаря холистическому подходу и натуральным формулам. Также одна из основных идей бренда основана на философии минимализма – от количества средств, которые нам нужны для полноценного ухода, до лаконичного дизайна упаковок. 

 

В Authentic Beauty Concept фокусируются, прежде всего, на продуктов по уходу за волосами. Формулы средств созданы на основе специальных сочетаний очищенных натуральных экстрактов. Чтобы извлечь эссенцию, растительные ингредиенты в их исходной форме подвергаются воздействию ультразвуковых волн, что превращает их в концентраты. Данный метод позволяет эффективно получать экстракты различных растений, сохраняя при этом все их полезные свойства. Затем производится дистилляция концентратов при помощи пара, что дает возможность получить чистую эссенцию компонента. Например, линейка продуктов для сухих волос Hydrate содержит экстракт плодов манго и экстракт листьев базилика. Манго богат антиоксидантами, витаминами и минералами, а базилик обладает противовоспалительными свойствами. Также этот  бренд сознательно отказался от силиконов, сульфатов, парабенов, минерального масла и искусственных красителей. На данный момент  Authentic Beauty Concept удалось исключить продукты животного происхождения в 28 из 31 используемых  формул. Сейчас в лабораториях марки работают над тем, чтобы сделать состав полностью веганским.

 
Andrea Gere

Andrea Gere – нишевый бренд уходовой косметики, в основе которой лежит благотворное влияние винограда на нашу кожу. Основала его Андреа Гер, семья которой в семи поколениях занимается вином. В лаборатории семейного поместья она начала многолетние эксперименты, в результате которых было создано собственное масло из виноградных косточек и порошок из микрозерен виноградных косточек. "Мы отслеживаем и контролируем производство сырья Andrea Gere Skin Care от начала до конца. Косметические компании обычно покупают виноградное масло, а мы видим как цветут лозы, выращиваем их в течение всего года, затем собираем виноград, а дальше делаем из него вино, а из косточек добываем ценное виноградное масло", – рассказывают представители бренда.

 

Само производство косметики Andrea Gere Skin Care находится в Швейцарии. Благодаря сочетанию уникального сырья и новейших швейцарских разработок команде этой марки удается создавать действительно премиальный продукт высокого качества. Одно из самых известных средств бренда – увлажняющий и питательный anti-aging крем. 

 

средства по уходу · косметика ·

Еще в разделе HEALTH

Популярное