VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

10 органических бьюти-средств, которые изменят жизнь к лучшему

28 ноября 2017

Promotion

Ежедневную бьюти-рутину можно превратить в более осознанный процесс, который несет в себе пользу. Vogue.ua выбрал неочевидные средства, которые люди привычно покупают на ходу либо вообще живут без них. В подборке – десять органических продуктов, которые гарантированно изменят жизнь к лучшему.

​Биоактивный дезодорант Mádara

Пользование классическим дезодорантом – не менее вредная привычка, чем курение или постоянный отказ от завтрака. Он содержит агрессивные консерванты, парабены, отдушки и соли алюминия. Последние проникают в кожу в виде свободного радикала и схожи по действию на организм с гормоном эстрогеном, который способствует образованию раковых клеток. По последним данным Globacan, онлайн-платформы, изучающей мировую статистику заболевания раком, в 2012 году зарегистировано 1,7 миллионов случаев рака молочной железы по всему миру. Факторов риска – множество. И выбор в пользу органических дезодорантов – осознанный подход, чтобы исключить хотя бы один из них. Биоактивный дезодорант Mádara не содержит перечня ингредиентов классических дезодорантов (заменив их на антибактериальные эфирные масла и растительные экстракты – масло пальмарозы, цветочную воду дамасской розы, экстракт календулы, ромашки, шалфея и мяты перечной) и дарит ощущение свежести и комфорта в течение дня.

​Зубная паста с анисом и лимоном Argital

Каждый день мы пользуемся таким продуктом, как зубная паста. Но никогда не задумываемся о его составе. В основном в пастах массового производства труднопроизносимые названия, похожие на химические соединения из уроков химии. Там – агрессивные ингредиенты: ПАВы, входящие в состав стиральных порошков, парабены и SLS. А если учесть, что часть пасты съедается при чистке зубов, то такая забота о здоровье получается сомнительной. Зубная паста Argital Omeobital создана на основе зеленой глины и дополнена эфирными маслами аниса и лимона. Она подходит для всех членов семьи, включая детей от двух лет, тех, кто не любит вкус мяты и кто проходит гомеопатическое лечение (поскольку обычная паста как правило сводит все усилия от приема гомеопатии на нет). Лечение и профилактика воспаления десен, уход за полостью рта и свежесть дыхания – с этими задачами Omeobital справляется на ура. 

Ароматическая тонизирующая вода для лица и тела «Лаванда» Argital

Новый тренд в косметологии – гидролаты, или дистиллированная цветочная вода. Это и вода для умывания, и тоник, и увлажняющий спрей. Тонизирование – обязательный этап в уходе за кожей, который многие игнорируют. Тоник выравнивает рН-баланс кожи после снятия макияжа, чтобы она была здоровой. Тонизирующая вода для лица и тела "Лаванда" ARGITAL содержит всего четыре компонента – чистую родниковую воду, масло лаванды, лимонен и линалоол – и делает кожу увлажненной и мягкой, заметно улучшая цвет лица. Ею приятно и тонизировать, и умываться. Подходит для комбинированной, жирной и проблемной кожи.

100 % натуральный питьевой сок алоэ вера Santaverde

Сок алоэ – превосходный суперфуд не только для кожи, но и для многих систем организма. Он повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, выводит токсины, налаживает пищеварение, регулирует уровень сахара в крови, увеличивает умственную и физическую работоспособность и очищает печень. Органический чистый сок из алоэ вера Santaverde 100 % Pure Aloe Vera Juice – это здоровая кожа изнутри. Идеален для тех, кто следит за своим весом: сок содержит всего 2 ккал на 100 мл и его можно пить утром на завтрак как в чистом виде, так и в зеленых смузи.

​Масло от растяжек Mámbino Organics Oh Baby! Belly Butter

Масло от растяжек MÁMBINO Organics Oh Baby! Belly Butter состоит только из базовых и эфирных масел и экстрактов растений. И хотя оно показано к применению во время беременности или в период восстановления после родов, средство также прекрасно подходит для коррекции фигуры, массажа и ухода за кожей с растяжками, ведь со временем проблема только усугубляется. Масло-баттер снимает зуд, повышает эластичность кожи и глубоко питает даже самую сухую кожу, что особенно важно в зимний период. У Oh Baby! Belly Butter необыкновенно новогодний аромат – запах мандаринов и Рождества. Так что пользоваться им – сплошное удовольствие.  

Органические прокладки Glossary

Хлопок в обычных прокладках отбеливается хлором. А это может приводить к раздражению, запреванию и сильному жжению кожи, что особенно знакомо всем женщинам в период восстановления после родов. Органические прокладки Glossary – средство, которое подарит комфорт и в первые месяцы после родов, и в обычные критические дни. Такие прокладки приятно мягкие и тонкие на ощупь, словно ткань хлопкового нижнего белья, и едва ощутимы во время ношения.

Освежающая маска-пилинг для лица с AHA-кислотами Mádara

Даже при ежедневном уходе кожа может выглядеть тусклой. Для ее глубокого очищения можно использовать маску с эффектом пилинга. В освежающую маску-пилинг для лица Mádara AHA Peel Mask входят AHA-кислоты, цветочная вода лаванды, экстракты айвы и бузины, которые в комплексе отшелушивают кожу, разглаживают морщины, тонизируют, осветляют и заставляют ее мгновенно сиять.

Органическая формованная вата Hydra Cosmetics Bocoton

Обычная вата, используемая в косметических целях, очищается хлором и его производными. Хлор и так в избыточном количестве попадает на кожу с водопроводной водой, вызывая ее сухость. Органическая вата Hydra Cosmetics Bocoton Cotton Wool Precut гипоаллергенна: изготовлена из натурального хлопка и очищена перекисью водорода. Она отлично впитывает и обладает мягкой и шелковистой текстурой.

Бальзам для губ Bema Cosmetici Nature Up Lip Balm

Продукты нефтепереработки, минеральные масла, вазелин, глицерин, отдушки и ароматизаторы – все это не очень дружественные губам компоненты, которые часто могут входить в бальзамы для губ. Они еще больше сушат нежную кожу, а эффект увлажнения длится только при нанесении. Органический увлажняющий бальзам Bema Cosmetici Nature Up Lip Balm, напротив, обладает накопительным действием. В его составе – масла макадамии, оливы, каритэ, сладкого миндаля, авокадо и жожоба. которые восстанавливают и интенсивно питают кожу губ в течение дня, а экстракт сливы какаду, источник витамина С и антиоксидантов, надежно защищает.

Влажные салфетки Organ(y)c Intimate Hygiene Wet Wipes

Мягкие, словно лепестки цветов, органические влажные салфетки для интимной гигиены Organ(y)c Intimate Hygiene Wet Wipes специально созданы для эффективного и нежного ухода в зоне бикини. Экстракты ромашки и календулы увлажняют, успокаивают и дезинфицируют, а молочная кислота поддерживает естественный уровень рН чувствительной кожи и предотвращает появление воспалений и раздражений.

Купить все упомянутые в статье organic-продукты теперь можно на новой удобной онлайн-площадке glossary.ua.

Адрес бутика в Киеве Glossary Organic Products: ул. Владимирская, 40/2

Instagram https://www.instagram.com/glossary_organic

Facebook https://www.facebook.com/GlossaryOrganicProducts/

средства по уходу · косметика ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное