10 бьюти-средств, которые нужно купить во французской аптеке

18 марта 2018

Изобретенные во французских аптеках, эти косметические продукты подходят даже самой чувствительной коже. Их любят и ими пользуются все: от дерматологов до суперзвезд. Vogue.ua рассказывает о 10 продуктах, которые стоит обязательно приобрести во время следующей поездки в Париж. 

Homéoplasmine

Его называют спасательным кругом в море проблем кожи. Обогащенный экстрактами растений и вазелином, Homéoplasmine поможет избавиться от сухости, успокоит легкие ожоги и раздражения. Также его часто используют как бальзам для губ и наносят на веки в качестве ночной маски.  

Концентрированное молочко, Embryolisse

Этот коктейль из натуральных ингредиентов включает в себя масло ши, соевый белок, алоэ вера и пчелиный воск. Его часто можно заметить на бекстейдже модных показов, где его используют в качестве фиксатора макияжа. Embryolisse подходит даже для самой чувствительной кожи, его можно использовать как дневной крем, средство для снятия макияжа и крем для бритья (как женщинам, так и мужчинам).

Мицеллярный раствор Crealine H2O, Bioderma

Эта мицеллярная вода стала одним из основных продуктов на показах, а все благодаря своей мягкой формуле, которая гармонично работает со всеми типами кожи, сохраняя при этом гидролипидную пленку. Эфир глицерина и активный биомиметик – это гарант того, что Bioderma работает на всех текстурах кожи, а уникальность физиологии рН воды обещает особую химическую и микробиологическую чистоту без необходимости смывания. Неудивительно, что бутылка этой мицеллярной воды продается каждые три секунды в мире.

Сухое масло Huile Prodigieuse, Nuxe

Масла цубаки, сладкого миндаля, камелии, боража и макадамии – это лишь часть драгоценных растительных масел в этом любимом француженками продукте. С увлажняющим, смягчающим и омолаживающим эффектом - это масло на 98,1% натуральное. Без каких-либо консервантов, силиконов и минеральных масел, Huile Prodigieuse смягчает все, с чем соприкасается. Его можно наносить на любую часть тела: от ног до волос.

Термальная вода Avène

Легкая и освежающая термальная вода Avène знаменита своими успокаивающими способностями. Сразу после использования кожа увлажняется и приобретает здоровый вид. Avène идеально подходит для занятий спортом, принятия солнечных ванн или ночной прогулки.

Сухой шампунь, Klorane

Не секрет, что сухой шампунь весьма популярный продукт среди парикмахеров. Их фаворитом является его ультра-мягкая версия Klorane с крапивой, которая остается главным ингредиентом с 1971 года. Всего несколько «пшиков» и волосы приобретают объем и ухоженный вид, к тому же, не оставляя никаких следов. Средство настолько популярное и востребованное, что одна бутылка покупается каждые 10 секунд по всему миру.

La Biafine

Все началось в 1971 году, когда французский химик М. Венмакерс создал эмульсию, чтобы лечить ожоги его дочери. Сегодня Инес де ля Фрессанж и десятки парижан не могут жить без этой формулы. Смесь воды, масла авокадо и парафина мгновенно снимает ожоги первой степени и является идеальным средством для успокоения и регенерации кожи, сгоревшей на солнце. Его также можно использовать как увлажняющий и успокаивающий крем. 

Восстанавливающий бальзам Laroche-Posay

При нанесении на губы, тело или лицо, этот успокаивающий бальзам убирает все: от покраснения и сухости до небольших порезов и раздражения от бритья. Кожа сразу же поглощает нежирную, нелипкую текстуру, благодаря комбинации глицерина, масла ши и цинка. Рекомендуется летняя версия с SPF50.

Лак для волос René Furterer

Секрет популярности спрея René Furterer прост - экстракт Natural Cakilé в сочетании с гидратирующей способностью витамина B5 фиксирует, увлажняет и смягчает любые волосы. 

Витамины Oenobiol

Oenobiol являются одними из самых известных витаминов в мире, а все благодаря тому, что они существуют разных видов и направлены на решение чуть ли не любых проблем: от похудения и борьбы с целлюлитом, до старения кожи и улучшения цвета лица. Но особой популярностью пользуется комплекс для усиления роста волос и ногтей.

бьюти-образ · средства по уходу · косметика · волосы · Косметология ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное