VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Код любви: 5 холостяков из мира IT

12 серпня 2017

Всю неделю желтая пресса обсуждает новость о том, что миллиардер, владелец империи Tesla и SpaceX Илон Маск расстался с актрисой Эмбер Херд, по совместительству – бывшей женой Джонни Деппа. Тем временем Vogue.ua рассказывает о самых завидных холостяках будущего – умных и дерзких изобретателях, которые не только зарабатывают миллионы, но и хотят изменить мир.

Илон Маск, 46 лет

Илон Маск с матерью, известным диетологом и моделью Мей Маск
Илон Маск и Эмбер Херд
Илон Маск презентует Tesla
Илон Маск с бывшей женой Талулой Райли

Основатель компаний PayPal, Tesla и SpaceX, изобретатель и миллиардер, отец пятерых детей и романтик – все это про Илона Маска. Маск родился в ЮАР, в 10 лет начал программировать, а в 12 лет продал свою первую видеоигру. От большинства обитателей Силиконовой долины Илона Маска отличает одно важное качество: он не просто создает очередную социальную сеть, платежную систему или удобное приложение –Маск мечтает изменить будущее человечества. В 2002 году он основал компанию SpaceX, которая разрабатывает ракеты для полетов на Марс. Цель Маска – колонизация Марса: он уверен, что это спасет планету от катастрофы. «Астероид либо супервулкан может уничтожить нас, а вдобавок мы подвержены рискам, никогда и не снившимся динозаврам: искусственно созданный вирус, случайное появление микроскопической черной дыры в результате физического эксперимента, катастрофическое глобальное потепление, или какая-нибудь ещё неизвестная на сегодняшний день разрушающая технология может прекратить наше существование. Рано или поздно наша жизнь должна будет выйти за пределы этого сине-зелёного шарика — или мы вымрем», - говорит Маск. 

Мечтатель и романтик, Маск всегда славился бурной личной жизнью. Он был женат трижды, причем дважды заключал брак с одной и той же девушкой – актрисой Талулой Райли. У него пятеро сыновей от первой жены Джастин, с которой он познакомился еще студентом, а последний год Маск встречался с еще одной актрисой – Эмбер Херд. 

Состояние бизнесмена оценивают в $16 миллиардов.

Джек Дорси, 40 лет

Джек Дорси на саммите в Нью-Йорке
Джек Дорси и Кейт Хадсон
Джек Дорси и Анна Винтур
Джек Дорси и Джастин Бибер

Архитектор и предприниматель Джек Дорси – не просто талантливый айтишник: этот человек придумал Twitter. Он родился в Миссури, еще в детстве разработал несколько программ-диспетчеров, которыми до сих пор пользуются службы такси по всему миру. Идея Twitter как платформы для обмена короткими статусами у него возникла еще в университете, а компанию молодой человек основал в 2008 году. Дорси тогда было 29 лет. Миллиардер любит панк, йогу, в детстве носил серьги в носу и красил волосы в зеленый цвет. До того, как основать Twitter, Дорси изучал дизайн одежды в Сан-Франциско и планировал стать дизайнером, но друг отговорил его идти в модный бизнес.  Дорси любит Хэмингуэя и Лао-цзы, ни разу не был женат и коллекционирует винтажные пластинки панк-групп.

Состояние – $2 миллиарда.

Мэтт Мулленвег, 33 года

Мэтт Мулленвег

Систему Wordpress знают все – она позволяет создавать блоги, новостные ресуры и интернет-магазины любому желающему по готовому шаблону. Ее придумал Мэтт Мулленвег – обаятельный гик и музыкант из Хьюстона. В колледже Мулленвег изучал игру на саксофоне, но любовь к технологиям победила. "Принц блогов", как его называет деловая пресса, входит в рейтинг самых влиятельных молодых людей в интернете. В чем заключается философия Мулленвега? Она очень проста. Предприниматель хочет, чтобы любой человек, в независимости от ефинансового статуса, мог завести блог и высказать там свои мысли –настоящий гуманист 21 века. В офисе Wordpress бизнесмен ввел свои правила – например, сотрудники не ходят на работу каждый день, а работают, откуда им удобно. Встречаются раз в несколько месяцев: Мулленвег уверен, что свобода продуцирует творчество. «Люди думают, что, если человек пришёл на работу трезвым, не спит за рабочим столом и вовремя уходит, он делает всё хорошо. Но это большой вопрос. Где здесь творчество? Все наши сотрудники творят так, как им удобно», - говорит Мулленвег.

Дэвид Гильбоа, 36 лет

Дэвид Гильбоа
Дэвид Гильбоа (справа) в своем офисе в Нью-Йорке

Дэвид Гильбоа – еще один романтик из мира высоких технологий, чей бизнес начался с личной истории. Перед поступлением в университет парень отправился в путешествие по Таиланду, где потерял свои очки. Подходящая новая пара стоила 700 долларов, что было баснословно дорого. Вернувшись в Штаты и поступив в университет, Гильбоа с друзьями задумал создать компанию, которая бы продавала очки только он-лайн. Удалив посредников и розничные наценки, Гильбоа сделал свои очки доступными – и создал бренд Warby Parker, назвав его в честь героев книг писателя Джека Керуака, знаменитого "короля битников". Спустя месяц после запуска компании о Warby Parker написали американский Vogue и GQ. Долгое время очки продавались только он-лайн: прямо на сайте можно было загрузить свое фото и примерить понравившуюся модель, там же скачать приложения для телефона, которые помогают тренировать зрение. Средняя стоимость очков – 95 долларов.

Состояние Гильбоа оценивают в $2 миллиарда, а сам он известен как очень скромный парень, который ни разу не был женат. 

Роб Фишман, 31 год

Роб Фишман

Еще один человек из списка Forbes Роб Фишман придумал компанию Niche. Это стартап, который помогает блогерам найти рекламодателей, желающих продвинуть свои продукты в социальных медиа. Фишман придумал его в 2013 году в возрасте 27 лет – до этого парень отвечал за диджитал-маркетинг в издании Huffington Post. Фишман изучал журналистику в знаменитом Колумбийском университете и несколько лет успешно работал журналистом: писал для Buzzfeed и New York Magazine. В бизнесе он достиг еще большего успеха: в 2015 году компания Twitter купила Niche за $50 миллионов. Фишман тем временем уже придумал новый стартап – видеопродакшн Brat. Фишман любит театр и искусство, и в интервью не раз говорил, что ему симпатичны умные девушки, которые разделяют его интересы.

Читайте также:

знаменитости · Эмбер Херд ·

Ще в розділі Персона

Популярне