VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Совместный проект Vogue UA и общественной инициативы GoGlobal

11 серпня 2017

В совместном проекте Vogue UA и общественной инициативы GoGlobal пять перспективных художников сделали принты на тему изучения иностранных языков.

#VogueUA #GoGlobal #UkraineGoesGlobal

GoGlobal второй год подряд устраивает в Украине языковые лагеря для детей, в которых преподают волонтеры со всего мира. В этом году в проекте участвовало 60 000 детей из 400 городов и сел Украины, а также 600 из Луганской и Донецкой областей. Деятельность GoGlobal поставила Украину на волонтерскую карту мира: в этом году страну посетило 600 человек из 100 стран. Большая часть детей-участников программы не выезжало за пределы своего города или села, так что рассказы о жизни, к примеру, за берегами Атлантики, не только расширяют языковой опыт, но и представления о внешнем мире.

Совместный проект Vogue UA и GoGlobal продолжает идею волонтерского движения. Пять перспективных художников разработали принты, которые будут использованы в фандрайзинговой кампании GoGlobal, но принять участие в проекте может каждый.

Средства от продажи футболок с принтами пойдут на увеличение количества участников программы. Стоимость обучения в языковом лагере продолжительностью 3 недели обходится в 200 гривен. Все расходы покрывает GoGlobal. Так что покупка футболки рассматривается как жест поддержки инициативы. 

Кристина Золотарева

Дизайнер, иллюстратор, @chrs.z

«В Make Up Your Mind все идеально: с одной стороны – концентрированный English, с другой – такой же fashion», - объясняет Кристина тему принта. Кристина получила спецприз Vogue UA на Международной биеннале Imago в 2016 – обучение в London College of Fashion при Лондонском университете искусств. В перерывах сделала несколько спецпроектов для журнала, иллюстрировала детскую книгу про родной город Сумы и попала в шортлист конкурса кино плакатов Cinema Poster Awards 2017. 

Маша Гаврилюк

Иллюстратор, арт-директор бренда Lake Studio, @maria.gavryliuk  

«Согласно статистике, качество жизни в странах с высоким уровнем волонтерства гораздо выше. Чтобы чувствовать себя счастливым, человеку недостаточно иметь машину, дом и посаженное во дворе дерево. Для ощущения полноты жизни необходимо знать, что он делает мир лучше, и люди нуждаются в нем», - считает Маша, которая сделала свой англоязычный принт-аналог фразы «Казнить Нельзя Помиловать». За работой Маши мы следим с выставки работ Imago 2014 (она стала обладателем Гран-при конкурса), а также принтов для брендов Lake, Covernumberone, Gunia_project и благотворительных акций в защиту животных.

Таня Кремень

Художница, @tani.flint

«Знание иностранных языков расширяет кругозор и способствует взаимопониманию - человек, знающий несколько языков, по умолчанию способен мыслить шире», - говорит Таня, которая умеет мыслить максимально широко и быть талантливой в разных сферах. Стилистом съемок для украинских Esquire и Buro 24/7, иллюстратором (в этом году прошла выставка работ Draw Me Better в центре «Изоляция»), рецензентом модных коллекций и писателем (в 2016 вышла ее арт-книга текстовых и художественных зарисовок «Обрыво»), мультипликатором (феноменально смешные пластилиновые мультфильмы есть на Инстаграм аккаунте @tani.flint) и котовладелицей.

Оля Листунова

Visual designer, @ola.listunova

«В 2017 году все понимают: мода - уже не на вещи, а на модель поведения и образ жизни. Почему бы волонтерству не стать этой модой в Украине», - говорит Оля. В ее многослойном коллаже отразилось «ощущение хаоса», вызываемого всем неизвестным, важность мотивации и абсурдности ситуаций «казусных переводов фраз в принтах на одежде из Китая - это все так such very much». Оля изучала модный дизайн и визуальные коммуникации в Киеве, Антверпене, Вильнюсе и Лондоне, была интерном в студии Лилии Пустовит, сделала проекты для киевских Музея Ивана Гончара и галереи «Белый Свет», участвовала в биеннале графического дизайна Golden Bee в Черногории.

Юля Беляева

Художница медиа-арта, @beliaeva.art

«Я работаю над виртуальным Музеем дематериализованной мелкой пластики советского периода. Фигура «Девочки с мячом» 30-34 годов – часть коллекции. Она символизирует всеохватность: девочка, как титан, держит планету. Знание языков – это возможности», - объясняет Юля свою работу. Юля – один из самых интересных молодых художников в сфере медиа-арта. Она оживляет свои картины в виртуальной реальности и делает проекты в 3-D, в сфере видео-арта и фотографии. За три года прошли персональные и групповые выставки в арт-пространстве Bereznitsky Aesthetics и Мыстецком Арсенале (Киев), галереях Invogue (Одесса), Subsay (Копенгаген).

Читайте также:

Made in Ukraine: Insta-луки от украинских дизайнеров

Любимые футболки Джиджи Хадид

украинские художники · Украинские дизайнеры ·

Ще в розділі Бренд

Популярне