До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Рецепт Пьера Дюкана: десерт тирамису

Тирамису с нежным кофейным и сливочным вкусом, как известно, отличается высокой калорийностью. Но доктор Дюкан сделал его диетическим, как и мороженое: обезжиренное какао он предложил смешать со сметанообразным творогом 0% жирности. 

Ингредиенты

Для бисквита:

- 1 яйцо
- 10 таблеток сахарозаменителя или 2,5 ст. л.
- 1 ч. л. ароматизатор "Ваниль"
- цедра половины лимона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 гр. сухих дрожжей
- 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посылки)


Для крема:

- 400 мл обезжиренного молока
- 16 таблеток сахарозаменителя или 4 ст. л.
- 1 желток
- 2 яйца
- 3 ст. л. кукуруз. крахмала
- половина стручка ванили или пара капель ароматизатора
- 200 гр. сметанообразного творога 0%

Приготовление бисквита:

- Разогреть духовку до 180°C.
- Отделить белок от желтка.
- Натереть цедру половины лимона.
- В миске взбить венчиком желток, добавить растолченные таблетки сахарозаменителя, ароматизатор. Взбивать, пока смесь не станет похожа на "крем".
- В "крем" добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи.
- Взбить белок в густую пену и аккуратно добавить в крем.
- Вылить тесто аккуратно в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите пергаментой бумагой).
- Выпекать около 10 минут.

Приготовление крема:

Понадобится 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл вскипятить вместе с ванилью (ванильным ароматизатором).
- В 100 мл холодного молока развести 3 ст. л. кукурузного крахмала.
- Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахарозамменителем.
- Соединить молоко с кукурузным крахмалом со взбитымой яичной смесью и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варить до загустения.
- Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога. – Хорошенько взбить венчиком.


Подготовка десерта

- Взять подходящую посуду.
- Вырезать из коржа кружки (обрезки не выбрасывать, они пойдут в серединку десерта).
- Заварить 50 мл кофе и дать остыть.
- Выложить кружок бисквита и пропитать поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал много жидкости).
- Выложить густой слой крема.
- Повторить несколько слоев (4-5 слоев).
- Посыпать какао и поставить десерт в холодильник на 30 мин и больше (желательно оставить на всю ночь).

Читайте также:

Рецепт Пьера Дюкана: диетический торт

Реклама

7 лучших продуктов Дюкана для восстановления энергии

Пьер Дюкан: самые полезные продукты

Рецепт Пьера Дюкана: коктейль ласси с манго

Детокс-рецепты Пьера Дюкана

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.