search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Wes Gordon весна-лето 2015

08 сентября 2014

"Мне 28, а выгляжу на 78", – сказал Вес Гордон, круто выглядящий в своем идеально скроенном костюме и белой рубашке на показе своей коллекции весна-лето 2015 в жарком сентябрьском Нью-Йорке.


Wes Gordon s/s 2015


Комментарий относительно возраста подразумевал грациозность и сдержанность – собственный способ дизайнера противостоять потоку вульгарности в моде. 


Жакет с V-образным вырезом поверх узких брюк, лаконично скроенные узкие платья по щиколотку, представленные с обувью на плоском ходу – все это намекало на мягкий подход к модернизму. 


Не знаю, являются ли причиной тому южноамериканские корни дизайнера – а он родился в Атланте, Джорждия, – но в коллекции Вэса присутствует особый дух уважения к женщинам.


Wes Gordon S/S 2015


Возможно, его вдохновила стажировка в домах Tom Ford и Oscar de la Renta. А может, учеба в лондонском Central Saint Martin’s научила его проявлять свою южную сущность.


Wes Gordon S/S 2015


Wes Gordon S/S 2015


Wes Gordon S/S 2015


В результате он представил свою версию женственности: легкую, с тонко подобранными тканями – особенно кружевами – и цветами. 


И после нескольких сезонов присутствия на подиуме пастельных оттенков пирожных макарун, его нынешняя смесь пудрово-розового и голубого с вкраплением бледно-зеленого сделали коллекцию женственной – но не очевидно "милой". 


Даже вспышка серебра, скажем, на плечах свитера, выглядела утонченно. А благодаря изысканным тканям Wes Gordon выглядит роскошно, но при этом не претенциозно.

Сьюзи Менкес · Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2015 ·