search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Tommy Hilfiger: Лето любви снова здесь!

11 сентября 2014

На полу из розовых пионов была выложена аббревиатура TH – Tommy Hilfiger. Но эти буквы значили намного больше, чем просто название марки: ТН – дети цветов, Лето Любви, The Beatles с их желтой подводной лодкой и атмосфера свободы эры хиппи на фестивалях от Coachella до Glastonbury.


Tommy Hilfiger весна-лето 2015


Tommy Hilfiger весна-лето 2015


Tommy Hilfiger весна-лето 2015


Tommy Hilfiger весна-лето 2015


Tommy Hilfiger весна-лето 2015


Даже приглашение на показ было напечатано в центре доцифрового винила.


"Празднование музыкальных фестивалей 60-х и 70-х – моего времени", – сказал Томми за кулисами одного из своих самых ярких шоу за последнее время.


Во всей коллекции – от больших свитеров в мужском стиле, разрисованных звездами и черепами, и до ботинок с россыпью звезд, было что-то завораживающее. Живая музыкальная группа и свежие цветы добавляли реальности декорациям в стиле знаменитых фестивалей.


Милые девочки-зубрилки превратились в Марианну Фейтфул, кутающуюся в полосатый кейп, или Кейт Мосс в ее привычном фестивальном наряде из джинсового топа и шорт.


Смесь блеска и гранжа хорошо сработала в свитерах со взрывающимися звездами, надетых поверх узких джинсов, сшитых в технике пэчворк. Комбинезоны были сделаны из полосок блестящей ткани, которая также использовалась в пляжных платьях.


Но коллекции Хилфигера не хватало реальной глубины. Короткие платья, узкие брюки и головные уборы байкеров были представлены в изобилии, но в них не было той иронии и накала, которые можно наблюдать у Марка Джекобса или Карла Лагерфельда.


На этот раз было ощущение что Томми извлек что-то из своей души и превратил это в музыку моды.

показы · коллекции · Tommy Hilfiger · Сьюзи Менкес · Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2015 ·