search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Thakoon весна-лето 2015

09 сентября 2014

Музыка из «Черного Орфея» перенесла центр Нью-Йорка в бразильские трущобы. Но на этом и закончилась связь показа Thakoon и невероятно убедительного и чувственного фильма 1959-го года.


Thakoon весна-лето 2015


Thakoon весна-лето 2015


Thakoon весна-лето 2015


Thakoon весна-лето 2015


За кулисами показа тайско-американский дизайнер охарактеризовал идею показа словами "экзотика глазами туриста". Поэтому на подиуме были в основном светлокожие западные модели. Однако их одежды с узорами на тему джунглей и бахромой  было явно недостаточно, чтобы передать барабанную дробь желания и дикость карнавала в Рио.


Но, может быть, в этом и заключалась идея дизайнера: передать бразильский дух, не делая одежду слишком этнической. Сочетание жесткого топа и короткой юбки, в которых только бахрома намекает на этнику, или полупрозрачные брюки под топом-туникой со смелым принтом "вестернизировали" более дикие элементы.


Черно-белые треугольники в стиле итальянских арлекинов создали геометричный эффект и придали коллекции динамики. Это не сделало шоу логичным, но проявило его сильные элементы, которые проявятся в коллекции Thakoon после ее адаптации в коммерческих целях.

 

показы · коллекции · Сьюзи Менкес · Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2015 · Thakoon ·