search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Лондоне: день второй

15 сентября 2014

House Of Holland

/>

Генри Холланд показал расслабленную коллекцию, с акцентом на цветочный принт, но без иронии, которая придавала прошлым коллекциям House of Holland остроумие.

Сюжетом для коллекции, скорее всего, послужили молодые группи, проводящие время на захудалых подпольных концертах. Но проблема использования цветов заключается в том, что они так глубоко невинны, и давно стали клише летней моды. Дизайнеру нужно было либо радикализировать, либо диджитализировать концепцию.

House of Holland весна-лето 2015


House of Holland весна-лето 2015


House of Holland весна-лето 2015

Поэтому когда Холланд превратил цветы в резную абстракцию, как у Матисса, поместив их в кружево или создав принты из звезд и цветов, эффект стал более вдохновляющим.

House of Holland весна-лето 2015

Реальной иронией была грязно-цветочная футболка самого Холланда во время поклона – это была одна из самых оригинальных вещей во всем показе.


Christopher Raeburn

Изображение в виде военных карт — особенность стиля Кристофера Реберна. Благодаря этому, ему удалось вывести весенне-летнюю коллекцию 2015 на новый уровень.

Шелковая спортивная одежда — это новый  месседж: ранее можно было только представить, что торжественные ткани будут применяться для создания спортивных или повседневных вещей.

«Я привнесу больше женственности в такие ткани, как органза и шелк», — сказал Реберн, который всего за пять лет работы совершил модный переворот своим  видением армейской формы.

/>

Самые яркие образы новой коллекции были созданы из ткани цвета фуксии, которая объединяла шелк и нейлон, безумно популярный в 1960-х гг. Итальянская органза придавала воздушную легкость консервативным платьям-рубашкам.

А бледно-розовые и светло-голубые цвета появились в коллекции после полета над «аризонской пустыней, усыпанной останками военной воздушной техники».

Нет ничего удивительного в том, что дизайнеру нужны навигационные карты, которые он умело размещает на простых футболках.

Christopher Raeburn весна-лето 2015


Jasper Conran 

/>

Геометричный разноцветный орнамент в коллекции Джаспера Конрана — важный урок по стилю.

Дизайнер, знаменитый своими торжественными нарядами из благородных тканей, теперь использует свои любимые материалы для создания  удобных и спортивных вещей. На показе он представил платья из крепа, шелковые футболки и бейсбольную куртку из шифона.

Jasper Conran весна-лето 2015

Простые силуэты освежали  цветные вставки и абстрактные фигуры.

На протяжении последних 25 лет Конран является неотъемлемой частью лондонской моды,  и за трансформациями его стиля с каждым годом наблюдать все интересней. 


Duro Olowu 

duro olowu весна-лето 2015

Duro Olowu — олицетворение лондонской мультикультурности.

«Я британский дизайнер нигерийского происхождения со  своим бизнесом в США», — сказал Олову, представляя свою новую коллекцию, вдохновившись городом Сен-Луи в северо-западном Сенегале.

Ух! Все это звучит запутанно, но представленная им коллекция сглаживает все шероховатости. Сперва нашему вниманию был представлен пин-ап гламур 1940-х: изящные длинные платья с драпировкой на спине по линии позвоночника, которые были надеты с танкетками.

Затем последовали легкие платья в горошек. Орнамент был в двух вариантах, как в простом виде, так и в этническом африканском. Приятно удивили цвета: грязно-розовые и бирюзовые оттенки, на которые дизайнера вдохновила керамическая посуда, которую производят в корнуэльском Сент-Иве.

Также, среди волшебных сочетаний Олову представлены спортивные, но легкие брюки, пальто, украшенные страусиными перьями и парчовыми аппликациями. Секрет дизайнера кроется  в использовании благородных тканей, ярких цветах,  оригинальных орнаментах и искусном крое.


Marchesa

/>

На десятилетие своего существования бренд Marchesa сходит с красной ковровой дорожки, ослабляет силу голливудского гламура и отмечает свой день рождения с цветочными принтами.

Джорджина Чапман и Керен Крейг, создатели марки, огласили, что коллекция представляет собой «современную интерпретацию цыганской культуры и фестиваля Вудсток». Но коллекция получилась достаточно нежной из-за множества вышитых цветов и длинных платьев, иногда даже в пол, хотя и вполне соответствовала свободолюбивому духу британцев.

Marchesa весна-лето 2015

Дизайнеры Джорджина Чапман и Керен Крейг с моделями 


Платья, украшенные цветочными рисунками пастельных тонов, с пышными рукавами цвета предзакатного серого неба и водопадом из перьев, напоминают свадебные наряды. Но, стоит отметить, что многие другие вещи изящны, изысканны, легки и прекрасно подходят для летнего сезона. Особенно  волшебно смотрится объемный белый топ, надетый с зауженными брюками, или простой топ в сочетании с юбкой с цветочным орнаментом.

Marchesa весна-лето 2015

Marchesa весна-лето 2015

Marchesa весна-лето 2015

«Это наша десятая годовщина и мы снова в Лондоне, нам всегда нравились цветы, хотя коллекция получилась довольно серой», — сказала Джорджина за кулисами.

В коллекции редставлено много декора и часто повторяются цветочные мотивы. Но, судя по всему, основательницы Marchesa сделали акцент на менее гламурных образах. К примеру, большие птицы, нашитые на черную ткань юбки, выглядят очень даже сумрачно. Дизайнеры сделали ставку на «остроту» в коллекции, отказываясь от сладкого привкуса гламура.

Marchesa весна-лето 2015

показы · коллекции · Сьюзи Менкес · Неделя моды в Лондоне весна-лето 2015 · Marchesa ·