search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Сьюзи Менкес на неделе Haute Couture в Париже: день первый

27 января 2015

«Женские тела соблазнительны и чувственны. Это о том, какое счастье быть женщиной, а сексуальность – это всегда хорошо», – сказала Донателла Версаче, покачивая бедрами в черном брючном костюме c расклешеными брюками в стиле 70-х.

Показ Atelier Versace, который открыл летний сезон высокой моды в Париже был почти, но не полностью, пародией на то, что обычно делает этот итальянский дом моды.

Непрекращающимся потоком модели двигались по подиуму в платьях, главную роль в которых играло тело.

Также как и его подчеркнутые изгибы и множество вырезов, открывающих тело под прозрачной сеткой. 

Это была в высшей степени чувственность основных цветов – алого и ярко-синего, которые сменялись черным и белым. Прорези были вырезаны плавными, округлыми линиями с мастерством Матисса, потом они соединялись снова, как будто опоясывая голое тело.

Когда модели появились на афтепати показа, все еще одетые в платья, напоминающие вторую кожу, певица Элли Голдинг, которая пела на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, еще больше накалила страсти своей песней Burn. А ее песня Love Me Like You Do, которая является саундтреком к новому фильму “Пятьдесят оттенков серого”, дала аудитории почуствовать вкус грядущего Дня Святого Валентина.

Если мода – это мастерство кроя, то в Atelier Versace идут по правильному пути. В действительности же, единственная вещь, которая спасает бренд от обвинения в вульгарности – это то, как гармонизируют вырезы, кружево, легкие ткани и тело.

Kate Huson

Здесь не идет речь о вещах, которые можно носить в дневное время суток. Но облегающий комбинезон, в котором была модель Карли Клосс, имеет право быть утонченной вещью в стиле "70-е-встречают-2015". Расклёшенные штаны стали главным лейтмотивом  показа.

Suzy and DonatellaСьюзи и Донателла

И еще мы не должны забывать о том, что близится церемония "Оскар" и Кейт Хадсон со своей матерью Голди Хоун сидели в первом ряду показа, напоминая, о том, что созданные с расчетом на Голливуд платья выигрывают "Оскар" модного бизнеса.

Versace · Haute Couture весна-лето 2015 ·