search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Странности помогут достичь успеха?

08 июля 2014

Schiaparelli Couture


Это выглядело нарушением всех правил: огромные плечи на хрупких фигурах, пышные рукава из соболя и лисы и принты с грызунами: кротами, крысами и белками.  Плюс к этому - летящие шелковые платья невразумительной расцветки с бархатными штрихами оттенка  «шокирующий розовый».


Так выглядела Эльза Скьяпарелли,  возвращенная к жизни Марко Занини. Таким был взгляд феминистки на женщину 1930-40-х годов. Это внушало доверие, привлекало внимание, местами выглядело мило – в общем, было большим шагом вперед по сравнению с плоским леопардовым дебютом в прошлом сезоне.


Schiaparelli Couture


"Это мое личное видение парижского шика” - сказал Марко Занини, обьясняя свое понимание изысканного вкуса Скьяпарелли и ее стремления раскрыть женскую индивидуальность.


Schiaparelli Couture


Такой подход прекрасен при создании вечерних нарядов – и в этом, кажется, сильная сторона Занини. Растекающееся по телу атласное платье, в котором мышино-серый смешан с цветом розовой гортензии или ассиметричное вечернее платье со скачущими белками выглядели волшебно. Добавьте модные и необычные шляпы Стивена Джонса, большие пушистые сумки-мешки, и висячий замок Скьяпарелли, спрятанный в норке или соболе.


Schiaparelli Couture


Помогут ли чудачества достичь успеха? Проблема заключается в повседневных вещах – в некоторых из них гигантские плечи вдруг превратились в 1970-е и поглотили изящный крой, а другие выглядели чересчур драматично, словно из гардероба трансвестита, как пальто в пол с огромной вышивкой ‘ES’ на плече. В первом ряду сидела группа поддержки Занини: Аззедин Алая, Инес де ла Фрессанж с дочерью Виолетт и Диего Делла Валле, которому мы и обязаны возрождением Schiaparelli.


Schiaparelli Couture


Чего удалось достичь в совершенстве, так это атмосферы высокой моды – благодаря главным мастерам Парижа: изысканной серебряной вышивке Lesage; интригующим украшениям Maison Gripoix; утонченным перьям Lemari?.


В результате детали оказались эффектнее, чем результат в целом. Но шоу было свежим, остроумным и интересным.


Schiaparelli Couture


Фото: Indigital

Париж · Schiaparelli · Suzy Menkes · Haute Couture Fall 2014 ·