search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Сноудон: Жизнь в книге

14 октября 2014

style="width: 650px; height: 458px;" title="Snowdon driving a car with his wife, Princess Margaret" width="650" />
Сноудон за рулем вместе со своей женой принцессой Маргарет

Лорд Сноудон гордо сидел в инвалидной коляске, окруженный семьей и друзьями – особенно дочерью Фрэнсис – и двумя комнатами, наполненными его фотоработами.

style="width: 650px; height: 488px;" title="From left: actor Jude Law, Lord Snowdon and his daughter Lady Frances von Hofmannsthal, Suzy Menkes and Charles Miers of Rizzoli at Lord Snowdon Private View at the National Portrait Gallery earlier this week" width="650" />
Актер Джуд Лоу, Лорд Сноудон и его дочь Леди Фрэнсис фон Гофманстал, Сьюзи Менкес и Чарльз Майерс (издательство Rizzoli)
style="text-align: center; width: 650px; height: 891px;" title="Snowdon – A life in View " width="650" />
книга Snowdon – A life in View
От портретов его царственных племянников Чарльза и Анны в профиль в тени 1956 года, до эксцентричного автора Виты Сэквилл-Уэст в сапогах для садоводства в 1961, профиля Дэвида Боуи в 1978, изображения Сноудона в Национальной портретной галерее чевствуют книгу его работ "Snowdon – A life in View", в редакции Фрэнсиса фон Хофманшталя и опубликованную издательством Rizzoli. 
style="font-size: 14px; width: 650px; height: 818px;" title="Prince Charles and Princess Anne, 1956" width="650" />
Принц Чарльз и принцесса Анна, 1956
style="width: 650px; height: 952px;" title="Vita Sackville-West, 1961" width="650" />Вита Сэквилл-Уэст, 1961

Я горжусь тем, что сделала небольшой вклад в его новую книгу - визуальный и литературный – книгу, собранную Фрэнсисом воедино с интеллигентностью, преданностью, терпением и любовью.  

Самый короткий - и уважительный – комментарий пришел от Грейдона Картера, главного редактора американского Vanity Fair, который назвал его “ремесленником, мемуаристом, повесой, принцем, графом и крестоноцем" – эти слова сопровождали фотографию Сноудона в профиль, сделанную Робертом Мэпплторпом в 1979 году.

style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; text-align: center; color: rgb(34, 34, 34); width: 650px; height: 655px; background-color: transparent;" title="Azzedine Ala?a, 1990" width="650" />
Аззедин Алайя, 1990

style="width: 650px; height: 654px;" title="Alber Elbaz 2003" width="650" /> Альбер Эльбаз, 2003

Со стороны моды, Грейс Коддингтон рассказывает о ранних годах в Vogue, когда Сноудон фотографировал ее в 1959. Мы также видем работы, которые он делал для журнала и портреты дизайнеров: молодые Алайя или Альбер Эльбаз, радостный Джанни Версаче, пестрый Гальяно. Они показывают, насколько близким оставался фотограф для мира Vogue.

style="width: 650px; height: 864px;" title="Gianni Versace, 1990" width="650" />
Джанни Версаче, 1990
style="width: 650px; height: 657px; background-color: transparent;" title="John Galliano, 2004 " width="650" />
Джон Гальяно, 2004

Том Форд, безусловно, добавил секс в уравнение, описывая “огонек Тони” и мужчину, в которого он влюбился, когда встретил его в 1990-е (но полностью сошел бы по нему с ума, если бы они встретились в 60-е).

Комментарии Форда сопровождают поразительные студийные снимки, фото, сделанные в Австралии, в Венеции и за рулем машины с его женой, принцессой  Маргарет.

Snowdon sits in his tractor, 1977
Сноудон сидит в своем тракторе, 1977
Виконт Линли описывает своего отца как “единтсвенного человека из всех, кого я знаю, которому курение приносило такое удовольствие, что он купил старую газонокосилку только потому, что в ней был прикуриватель”. Фото 1977-го года показывает  Сноудона на тракторе за работой.

Среди такого количества важных контрибьюторов книги, мне было приятно откликнуться на просьбу Фрэнсис подытожить важность портфолио, созданного между 1985 и 1990 годами, чтобы показать безвременную, неописуемую одежду японского дизайнера Исси Мияке, которую запечатлил на фото Сноудон. 

style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; text-align: center; color: rgb(34, 34, 34); width: 650px; height: 697px; background-color: transparent;" title="Mitsuko Uchida, pianist and conductor" width="650" />
Мицуко Утида, пианист и дирижер

Вот часть того, что я написала в книге: “Притягивающие фотографии Сноудона показывали разных людей, известных в своих областях, в одежде, которая не фиксировала их в определенном месте и времени и не извращала тело. От архитектора Тадао Андо, певца Джоана Арматрейдинга до покойного британского скульптора Элизабет Фринк, актрисы Мэгги Смит и балерины Антуанетт Сибли, это была экстраординарная группа творческих индивидуальностей, которых одевал Мияке и фотографировал Сноудон, чтобы передать глубину каждой личности. Вещи обрамляли лицо, показанное без искуственности и тщеславия, в спокойной глубине каждой личности.”

style="width: 650px; height: 658px;" title="Jae Eun Choi, Artist " width="650" />
Жае Еун Чои, художник

Для меня та одежда Мияке сегодня также актуальна, как и четверть столетия назад.

Исси Мияке добавил собственный комметарий к книге, рассказывая, что для него было огромной радостью работать с фотографом, "восприимчивые глаза которого красиво и глубоко запечатлевали суть одежды также, как и природу и настроение сидящих".

В мимолетном мире журналистики, у меня нечасто появляется возможность постоять в спокойном, маленьком кругу в быстро изменяющемся мире. Исси и Сноудон подарили мне этот исключительный момент.

The designer Yves Saint Laurent during a fitting
Дизайнер Ив Сен-Лоран во время примерки
Frances Armstrong Jones, 1989
Фрэнсис Армстронг-Джонс, 1989
Фото: Marina Cicogna, Snowdon ©Armstrong Jones, Rizzoli, ©Jorge Herrera, Bob Belton

выставка · книги · Сьюзи Менкес ·