search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

С тридцатилетием, JW Anderson!

15 сентября 2014

/>

В следующую среду Джонатану Андерсону, последнему вундеркинду британской моды, исполняется 30. Но он подарил себе подарок заранее - сильную коллекцию сезона лето 2015.

Шоу было хорошим, если не великолепным, и оно доказало невероятный прогресс дизайнера, который начал с мужской одежды в 2008-м, показал первую женскую коллекцию четыре года назад, а сегодня является креативным директором испанской марки кожи Loewe, принадлежащей LVMH.

Влияние кожи было очевидным, с гигантскими поясами, обхватывающими талию там, где раньше можно было обнаружить экспериментальные бумажные ткани JW Anderson’s. Мне было приятно увидеть новый акцент на женственных изгибах, а не острых углах, но я пропустила предыдущую игру с материалами цифровой эпохи.

Jonathan Anderson весна-лето 2015


Jonathan Anderson весна-лето 2015


Jonathan Anderson весна-лето 2015

Дизайнер поместил свой посыл под небрежные шляпы моделей с широкими полями. Но за кулисами он выпустил целый ряд однострочных цитат, говоря: “пре-психоделический”, “Британия встречается с Францией ”, “мать и дочь”, “элементы абстракции”, и “Жак Тати”.

Последняя ссылка была на режиссера и актера-комика из причудливых французских фильмов 1950-х Жака Тати (хотя знаковый дождевик актера здесь не появился).

Были отличные сочетания чистого женственного кроя с изобретательными поворотами: позолоченные пуговицы на многослойных галстуках поверх синего платья, идеально скроеные моряцкие брюки с пуговицами впереди и сзади. Они точно уплывут из магазинов.

Jonathan Anderson весна-лето 2015


Jonathan Anderson весна-лето 2015

Джонатан Андерсон быстро научился превращать свою склонность к странному крою в изысканную и и высококлассную одежду, например, используя морской мотив на огромном кожаном воротнике, разделенном яхтенными канатами. Среди других идей - игра в мужское-женское, когда бюстгалтеры выставляются напоказ, придавая сдержанному крою соблазнительность. Акцент геометрии был показан в масштабе: огромные закрученные в два раза воротники на приталенном тренче. Или, что касается текстуры, махровые приталенные топы и юбки полностью придают совершенно новое значение халату. Моими любимыми вещами стали самые простые: хлопковое платье-рубашка и розовый атласный топ с хомутом, оголенной талией и драпированной юбкой: все очень интернационально и одновременно с французским шиком. 

показы · коллекции · Сьюзи Менкес · Неделя моды в Лондоне весна-лето 2015 · Jonathan Anderson ·