search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

С дерзким сексизмом Берлускони покончено

23 июля 2014
Designer Julia Voitenko takes a bow in front of her Esme Vie collection sat Altaroma

Дизайнер Юлия Войтенко вышла на поклон на показе своей коллекции для Esme Vie на Altaroma


Уже год прошёл с тех пор, как Сильвио Берлускони — многолетний премьер-министр Италии, получил судебный приговор за махинации с налогами и был лишён права занимать государственные должности. 


Silvio Berlusconi takes it on the chin


В соответствии с его личными представлениями о женщинах он, будучи телемагнатом, способствовал тому, что девушки-телеведущие выглядели на экране гиперсексуально и даже развратно. Теперь, когда все это уже в прошлом, можно лишь вздохнуть с облегчением. 


На последней Altaroma двое многообещающих дизайнеров избрали путь элегантности и благопристойности. Это смотрелось свежо и отлично подходило для сезона весна-лето 2015. 


Greta Boldini

Greta Boldini


Показ палевых, утонченных нарядов дизайнеров марки Greta Boldini Микелы Муско и Александра Флагелла, обогатил модную палитру цветами от кремового до светло-голубого, мятного и кораллового. Отблеск на тканях придал им жемчужное сияние.


Greta Boldini

Greta Boldini


Дизайнеров вдохновили фильм Дэвида Линча “Малхолланд драйв”, музыка Ланы Дель Рей и эмоциональность картин Эдварда Хоппера.


Michela Musco and Alexander Flagella of Greta Boldini

Микела Мусо и Александр Флагелла из Greta Boldini


Мне понравилась простая современная элегантность платьев и топов в сочетании с узкими брюками или пышными юбками — всё учитывало реалии жизни женщины 21го века. 


Esme Vie

Esme Vie


Дизайнер Юлия Войтенко для Esme Vie заглянула в будущее, создав полноценный, женственный гардероб из коротких платьев с силуэтом принцессы, и других - в пол, подходящих уже больше для леди (однако это не выглядело как ретро). 


Esme Vie

Esme Vie


Женственные цвета коллекции включали все оттенки розового, от бледного до пурпурного, а также пастельно-голубого и бирюзового. Цветочный декор у шеи придавал облику невинности. 


Оба дизайнера шьют одежду из качественных тканей, созданных с соблюдением итальянских традиций. И они доказали, что у моды гораздо больше обличий, чем вызывающая сексуальность, навязанная Берлускони. 


Фото: Luca Sorrentino, GETTY, Desiree Bazzo/Luca Sorrentino, Courtesy of Esme Vie Press Office

Suzy Menkes ·