search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Ralph Lauren: на сафари в Индию

12 сентября 2014
/>Ральф Лорен продемонстрировал роскошную коллекцию, используя неожиданную тему военного хаки. Но мягкие, шикарные ткани – от атласа до шифона – и желто-зеленые оттенки, подсвеченные богато-раскрашенными украшениями, были настолько далеки от поля боя, насколько это возможно.

“Цвет хаки всегда был частью моего мира, также как и деним, а что касается украшений, я думал об Индии, но не слишком глубоко", – сказал дизайнер, купаясь в овациях своей семьи и гостьи первого ряда Джулианны Мур.  

Индийские элементы проявились на брюках-гуркхи, расширяющихся на бедрах, или свежих сорочках, словно из кино-фантазий о сафари. И в ярких, если не сказать, жестких, оттенках. 

/> />
/>

Смысл шоу можно было прочесть в антураже показа - ряд канделябров был завернут в шифон для того, чтобы приглушить яркий свет. Все было роскошным, но изысканным – взять хотя бы фиолетовый шелковый топ, который открывал шоу, и всплески насыщенно-розового оттенка, как на одеяниях махараджей или ярко-зеленого и желтого жгучего перца. Но хаки был звездой, использованной, словно деним, для всей коллекции - от приталенного жакета  "Раджа" до топа сафари. Это выглядело гламурно, как развивающаяся вечерняя юбка из шифона. 

Самым драматичным было использование расшитых пайетками шарфиков, украшающих шеи моделей. Такой аксессуар оттенил оливковую сорочку и разноцветное колье, надетое с элегантной приталенной блузкой.

/>
/>

Девиз показа Ralph Lauren – яблоко от яблони недалеко падает. Из-за этого показы становятся в каком-то смысле предсказуемыми. Или верными ДНК бренда, если смотреть с другой перспективы. Этот летний показ случился в финальный день нью-йоркской недели, он стал квинтэссенцией Ральфа, но дополненный свежими элементами, особенно в выборе тканей и аксессуаров. 

Обувь, сумки и особенно украшения намекали на новый фокус внимания дизайнера, чье индийское завоевание принесло свои плоды.

показы · коллекции · Ralph Lauren · Сьюзи Менкес · Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2015 ·