search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Премьер-министр Италии поддерживает итальянскую моду

19 июня 2014

/>

Сьюзи Менкес получает награду  “Fiorinod’Oro” от Маттео Ренци - на тот момент мэра Флоренции,  а теперь премьер-министра Италии. Флоренция, январь 2013

 

Я познакомилась с Маттео Ренци, когда он был мэром Флоренции и вручал мне награду, которой я особенно горжусь.

Золотой Флорин – это крошечная золотая монета, которую вручают за вклад в культуру и искусство города. Хотя я и не могу сказать, что внесла некий особый вклад в культуру Флоренции: журналист, занимающийся модой, занят миром искусства в целом, и награждение во флорентийском Палаццо Веккьо стало очень эмоциональным и запоминающимся моментом моей жизни.

 

/>

Премьер-министр Италии произносит речь на церемонии открытия Pitti Immagine Uomo

  

На этой неделе я снова встретилась в том же историческом месте с Маттео Ренци, но уже в качестве премьер-министра. В этот раз встреча происходила в Салоне де Чинквеченто, стены которого украшены картинами  Джорджио Вазари с изображением битв. Все были в сборе, включая нового мэра Дарио Нарделла и других финансистов и чиновников, пришедших отдать дань флорентийской моде. 


/>

Новый мэр Флоренции Дарио Нарделла выступает на церемонии открытия

 

Кажется, должность премьер-министра не изменила Маттео Ренци: он все такой же страстный и говорит об итальянской модной индустрии без заметок и шпаргалок. Он выглядит глубоко увлеченным этой сферой, которую в мире политики принято считать легкомысленной.

 

Говоря о том, что Италия – единственная страна в Европе, сохранившая традиции ремесленничества, премьер-министр сделал заявление более глобальное, чем просто приветствие к празднику 60-летия итальянской моды во Флоренции: он сказал о возрождении всей индустрии.

 

/>

Исторический Салон де Чинквеченто во флорентийском Палаццо Веккьо

 

"Самые красивые страницы еще впереди, – произнес он. – За границами нашей страны существует огромный спрос на Италию и итальянский подход к жизни, который мы часто недооцениваем. Мода должна стать центральной частью нашей экономики".

 

Солидная государственная инвестиция в Pitti Imagine в размере 1,6 миллионов евро – хорошее начало. По мнению многих участников выставки, период  проблем в итальянской моде окончен: в большинстве секторов происходит подъем. В первую очередь это касается текстильной промышленности: она серьезно пострадала от конкуренции китайских производителей, но сейчас снова приносит прибыль.


Фото: StudioNonamephoto

Сьюзи Менкес ·