search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

О неподдельных эмоциях на British Fashion Awards

03 декабря 2014

Моду всегда представляют как индустрию, которая вращается вокруг сплошных стерв.

И где же можно ожидать наибольшую вероятность неприязни и оскорблений, как не на церемонии British Fashion Awards?

No one has supported Galliano more than Anna Wintour. It was a tender moment as he gave her the Outstanding Achievement award
Никто не поддерживал Гальяно сильнее чем Анна Винтур. Это был нежный момент, когда он вручал ей награду за выдающиеся достижения

И хотя я слышала несколько язвительных комментариев и ворчание, общее настроении все-таки было сладко-эмоциональным.

Я никогда не забуду гордость и радость на лицах Терри и Триши Джонс, открывших талант Эдварда Эннинфула, который стал стилистом i-D в возрасте 18 лет. Сейчас ему 42, и он вырос в супер-стилиста в журнале W magazine.

Я была свидетелем эмоциональных закулисных слез Сары Бертон, самого милого и чувствительного дизайнера марки Alexander McQueen, а Кейт и Наоми пришли ее поддержать.

Приятно было видеть Кайли, устало присевшую на стул за кулисами, но затем танцующую на подиуме.

А гордость Девида Бэкхема за награду жены Виктории была почти такой же широкой и открытой, как вырез на спине ее свитера.

Прекрасным моментом стало мое вручение награды Special Recognition моему дорогому другу, фотографу Крису Муру, с которым я работала в течении 25 лет.  

На церемонии было так много разных эмоций, но ничто не сравнится с тем, как Джон Гальяно, сперва нерешительный, а затем все более расслабленный, благодарил Анну Винтур за то, что она была с ним в хорошие времена и плохие, и наградил ее премией за выдающиеся достижения. 

В момент, когда Гальяно произносил речь, в зале стояла такая тишина, что можно было услышать, как падает кристалл Swarovski (а на столах их было множество).  

Фото: DARREN GERRISH, Suzy Menkes, Getty Images

Наоми Кэмпбелл · Виктория Бекхэм · Кейт Мосс · Джон Гальяно · Анна Винтур ·