search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

"Незавершенная" красота в исполнении Altuzarra

08 сентября 2014

"Незавершенная – и очень чувственная", – сказал Джозеф Альтузарра о своей работе. Его мощная коллекция, в основу которой лег чопорный женственный образ ранних 1960-х – осталась незавершенной в прямом смысле этого слова.


/>

 

Под музыку из фильма "Ребенок Розмари" 1968-го года модели дефилировали в милой розовой клетке – узких платьях и шортах, в паре с полностью обнаженной грудью.


Микс невинности и страстности посылал сильный месседж с налетом декаданса, но одежда выглядела безупречно привлекательно.

Altuzarra весна-лето 2015

Altuzarra весна-лето 2015

Altuzarra весна-лето 2015

Altuzarra весна-лето 2015

Altuzarra весна-лето 2015

"И "Ребенок  ­Розмари", и "Барри Линдон" раскрывают идею гибельной, обреченной красоты и романтики; роковой проклятой любви", – сказал дизайнер. Тем не менее, захватывающая коллекция ни разу не вызвала ощущения перегруженности.

Ее открыла четко скроенная одежда из денима и высокие прически в духе принцессы Грейс – аккуратные настолько, насколько это возможно. В ансамбле с ними шли либо изящные свитера с блузой и юбкой, либо платья, осторожно обнажающие ногу до бедра.


На имбирном кожаном поясе или мягком жакете из замши к клетке добавились полоски, вырезанные блоками под разными углами. Эти чувственные вещи были проникнуты духом Северной Африки. 


Altuzarra весна-лето 2015


Altuzarra весна-лето 2015


В коллекции четко выделялись детали, в которых фетишизм проявлялся более интенсивно: кожаная клетка, обтягивающая тело, или жемчужины на краях черных кружевных платьев – смесь новаторства и романтики.


В Лондоне Кристофер Кейн играл с невинностью/сексуальностью клетки, а Симон Роша сделала жемчужную оторочку своим отличительным знаком.

 

Но коллекция Альтузарра выглядела абсолютно индивидуально, благодаря в том числе романтичным историзмам в стиле фильма "Барри Линдон". Да, это было далеко от о спортивного ренессанса – главной темы нынешнего сезона лето 2015. Но разнообразие – главное в моде, и это шоу было убедительным.

показы · коллекции · Altuzarra · Сьюзи Менкес · Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2015 ·