search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

New York Fashion Week Осень 2015: день восьмой

20 февраля 2015

Calvin Klein и новый Кальвинизм New Calvinism

Кальвинисты - как последователи суровой религии, так и наследия свободного шика марки Calvin Klein - обычно ищут чистоты и простоты. 

С того момента, как Франциско Коста стал креативным директором женской линии в 2003 году, он красиво заигрывал с минимализмом - всегда современным, иногда скульптурным, и редко деконструктивным. Но недавно дизайнер проявил интерес к поверхностям тканей, чтобы добавить характер чистым силуэтам.

В осенне-зимней коллекции 2015 все сошлось воедино и Коста, вдохновленный художниками и модой поздних 1960-х и ранних 1970-х, показал сильную и оживленную коллекцию.

"Макси и мини - два силуэта, бархат и много кожи", - подытожил дизайнер свою коллекцию. 

Было одно важное отличие от знакомых из прошлых коллекций силуэтов и нового сложного подхода Коста к материалам, которые формировали отточенные формы, среди которых было даже несколько комбинезонов. 

Маленькие кусочки овчины или пробитой иглами кожи придавали художественный, но не физический вес хорошо скроенной верхней одежде - бушлатам или длинным пальто, в то время, как ботинки и кожаные платья-комбинации предлагали контрастирующую гладкость.

Мини-платье с серебристыми кольцами было выполнено полностью в стиле 1960-х, так как сам Кельвин Кляйн был в первую очередь очень модным в своем времени и настолько буквальные ремейки были исключениями в его коллекциях. 

Привлекающие внимание вещи были длинными, но легкими, самым заметным было черное пальто длиной по щиколотку из решетчатой телячьей кожи. 

Даже Сиена Миллер, открывшая ноги в арктическом нью-йоркском климате, выглядела убежденной, что длинное и легкое может быть весьма стильной опцией.

Marchesa: Освещая красную дорожку 

Учитывая грядущую церемонию "Оскар" и то, что Том Форд готовится к своему первому шоу в Голливуде, ясно, что платья для красной дорожки могут быть самым выгодным товаром для  бренда Marchesa. 

Но дизайнеры Джорджина Чепман и Керен Крейг выросли и стали изысканнее, чем когда начинали широкими жестами с больших, очень больших платьев. В любом из этих нарядов теперь можно грациозно проскользнуть в дверь. 

В шоу были также вариации для менее нарядных выходов в свет - особенно интересны были коктейльные брюки с вырезами сзади, открывающими тонкие полоски тела. Еще больше тела появилось в узких платьях с шелковой бахромой.

"Декадентская, гедонистичная и довольно сексуальная", – сказала Джорджина о своей идее коллекции, пока две модели кружились по отелю St Regis в платьях, просто созданных для появления на церемонии награждения Киноакадемии. 
Темой показа были "Опиумные ночи", отсюда маки в качестве цветочного декора. Все это отсылало к "ревущим" 20-м годам, так как серебристые платья, формирующие тонкие драпировки по телу, отдавали духом "Великого Гэтсби". Облака лилового шифона и пышных перьев, обрамленные кристаллами, были соблазнительно нежными.

Дизайнерский дуэт выучил свое дело после довольно тяжелого старта. Но суть в том, что они развили чистый дух – и эта коллекция была милой и утонченной. 

показы · коллекции · Сьюзи Менкес · Calvin Klein Collection · Marchesa · New York Fashion Week Fall 2015 ·