search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

New York Fashion Week Осень 2015: день третий

15 февраля 2015

Lacoste: Рене сделал это первым

Под звуки выступления MC Solaar, самого известного рэппера Франции, марка Lacoste выпустила на подиум модель в футболкe с надписью "René did it first!"

Выиграть у Америки в ее собственной игре со спортивной одеждой – вот главная  история коллекции Lacoste сезона осень-зима 2015. И дизайнер Фелипе Оливейра Баптиста прав: еще в 1920-х Рене Лакост ознаменовал своим логотипом с крокодилом рождение спортивной одежды, интегрированной в моду.  

Дизайнер взялся за тему "зимнего тенниса" и пошел с ней до конца. Он обыграл спортивный костюм, созданный для обоих полов, но также предложил милые, девичьи плиссированные теннисные юбки. Он использовал сильную тему открытых швов и силуэтов: поместил на рукава пальто разрезы, чтобы освободить руки, а некоторые поверхности превратил в сетку, напоминая о сетке теннисной. Игра с клеткой и полосками сделала более графичными и стильными как женские, так и мужские образы. 

Некоторые мячи все же не попали на этот корт, но общий эффект от коллекции был положителен: она казалась моложе и острее. И если раньше Рене мог сделать все это в эпоху “А не сыграть ли нам в теннис?”, то сейчас бренд должен играть по правилам моды 21-го века.   

Alexander Wang: Жесткий подход к новой романтике 

Ярость излучала каждая металлическая кнопка, сверкающая на воротниках, пальто, платьях, сумках и массивных ботинках "не-шути-со-мной". Когда показ Alexander Wang дошел до агрессивного крещендо, даже шоколадка от мамы Ким и папы Канье не могла успокоить малышку Норт.  

Но точно ли в этом была вся игра? Мрачные модели с космами влажных волос, обрамляющих злые лица, должны были гордиться тем, что надели настолько привлекающую внимание и тонко обработанную одежду, которая обтягивала тела и напоминала панели из тяжелого металла, окружающие стены пристани Ист Ривер, находящейся неподалеку.

Была это агрессия или развлечение?

"Это должно было быть весело! – сказал Вэнг за кулисами после того, как пробежался с развевающимися волосами своим фирменным галопом по подиуму. – Я всегда использую полярные коды – неоромантизм против жестких углов, немного викторианской эпохи", – продолжил он, ссылаясь на темные платья из роскошного бархата, хотя эта нежная красота и была обрамлена корсетами, заключающими тело в клетку. 

Вэнг так влиятелен как дизайнер потому, что он энергичен, целеустремлен и у него есть видение, которое может быть только у кого-то достаточно молодого, чтобы продвигать свой взгляд на цитаты из прошлого.  

Лучшее описание коллекции – смесь нахальных 80-х с элементами других десятилетий, не говоря уже о викторианской эпохе. Так, из гигантских плеч выбивался мех, а у узких брючных костюмов были укороченные жакеты с латунными пуговицами и цепочками для карманных часов в качестве декора. Тяжелой артиллерией могли быть линии металлических заклепок или cкоб, но алая клетка с панковским духом затем поглотила палитру. 

Вэнг был прав, говоря о контрастах: мех и тяжелый металл, сетка, заключающая тело в клетку, противопоставлена бархату. И, как бывает всегда, когда молодой дизайнер интерпретирует прошлое, получается свежо, весело и убедительно.

Moncler Grenoble: Мой нежный Валентин 

Все, что вам нужно – любовь... А также бюджет и декорации в виде красной коробки шоколадных конфет, из которой пары моделей могли  бы возвышаться над подиумом в честь Дня святого Валентина. 

Эта исключительная манипуляция сердцами и гидравликой была достигнута брендом Moncler Grenoble, который научил мир носить дутые куртки. Они появились в день, когда Нью-Йорк был засыпан снегом и эти стильные зимние утеплители с разнообразием меховой отделки не могли бы выглядеть более уместно. 

Честно говоря, модная толпа была слишком возбуждена, чтобы посмотреть на это визуальное модное празднество. Песни о любви играли бесконечным потоком, заставляя публику подпевать. И все, естественно, закончилось поцелуем – одним, двумя или десятью, каждой пары. О да! И вместе с напитками нам были предложены шоколадки. В форме сердца, конечно же. 

Altuzarra: Афродизиак и старое кружево

Белые оборки обрамляют высокие сапоги, кружевная лента повязана на шее, а чопорная блуза наполовину растегнута – в этом был посыл очень соблазнительного показа Altuzarra.

Чувственность, исходящая от прикосновения кружева, была только одним из путей, с помощью которых дизайнер придал интригу и обаяние этой элегантной и хорошо скроенной одежде. 

С этим изысканным миксом, более типичным для французских корней дизайнера, чем его американского стиля, Джозеф Альтузарра стал звездой моды Нью-Йорка. 

“Денди 18-го века и "лебеди" Трумена Капоте – и их общая любовь наряжаться", – так дизайнер обосновал свою смесь тактильных материалов. Среди них были пушистые меха оттенков сорбета, свитера с канатным шитьем на груди и глубокий бархат деворе с лакированным кружевом. 

В самом сердце этой коллеции был женственный крой. Даже крой блузки, с разрезом от шеи до груди, призван был усилить будуарный гламур шоу. 

Это могло бы показаться чрезмерной сексуальностью – особенно с топами, отделанными оборками, и сапогами на шнуровке. Но редкая модная изысканность бренда Altuzarra делает его работу единственной в своем роде. 

Dion Lee: Детка, на улице холодно

Снежно-белый бомбер и брюки из нежной шелковой бахромы могут показаться не лучшим выбором для сегодняшней нью-йоркской температуры. 

Были ли платья марки Dion Lee, с вырезами  на теле и боковыми разрезами, созданы для климатических условий этой зимы, даже если у них привлекательные оттенки зеленого и нефтяного синего? 

В этом показе была аристократичность и женская привлекательность. Но чрезмерный образ сетки и разрезов казался слишком оптимистичным для зимы 2015. 

показы · коллекции · Alexander Wang · VICTORIA BECKHAM · Altuzarra · Lacoste · Сьюзи Менкес · New York Fashion Week Fall 2015 ·