search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Неделя моды в Милане: день пятый

24 сентября 2014

Marni в цвету

Marni SS 2015

Цветы в узорчатых сумках, чайники с травами, миски, наполненные виноградом, слои вереска – и все это под арками или спрятано за колоннами миланской Ротонды делла Бесана.

"Это наш голос, мы хотели, чтобы наша годовщина была чем-то, что является ДНК Marni", - сказала дизайнер Консуэло Кастильони, ссылаясь к этому красивому, ботаническому и целиком оригинальному чевствованию бренда.

Консуэло Кастильони

Консуэло Кастильони

Показ, проведенный перед цветочной ярмаркой Marni и пышным празднеством природы, был встречен овациями не только потому, что у бренда 20-летняя годовщина.  Это было изящное шоу, на котором сами цвета, сменяющиеся от землистых до ярких цветочных, были абсолютно художественными.

marni SS 2015

Marni начинал как меховой Дом, затем развил свое сладкое соловьиное пение среди громких криков миланских дизайнеров. Чудом – и благодаря свободолюбивому духу Консуэло – марка сохранила причудливую художественность, всегда с уважительным отношением к женщинам и их телам.marni SS 2015marni SS 2015Являясь частью империи Ренцо Россо "Только для храбрых', бренд ловко сохраняет свою независимость. Показ балансировал на между нейтральными и яркими цветовыми гаммами: бежевым оттенкам противопоставлялись геометричные блоки креветочно-розового, оливково-зеленого и павлиньего синего. Любовь Консуэло природе проявилась в лакированных цветочных узорах или в цветочной поляне на пальто, где шифон был вышит так, что напоминал вспаханное поле, нарисованное на холсте.

Marni весна-лето 2015

У дизайнера есть глубокое чувство природы, но оно не обязательно романтическое. Ее строго скроенная одежда, с чудесными графичными украшениями, никогда не выглядит, как девичиь наряды в оборках.

Marni весна-лето 2015

Общаясь с Консуэло позже, во время цветочной ярмарки Marni, на которой гости могли провести солнечный воскресный день, а процент от выручки будет направлен на детскую благотворительность, я подумала, что это был прекрасный способ завершить миланский сезон.

Marni - хороший пример итальянского мастерства, чувства естественной красоты и одежды с душой.

Если вы поспешите, то цветочная ярмарка еще открыта для посетителей до 8 вечера.


Ода ремесленникам 

/>

В новой коллекции Salvatore Ferragamo представлены дамские сумочки овальной формы, водянисто-зеленого цвета, которые сочетаются с изящными платьями с нежно-бирюзовыми линиями. И к тому времени, пока я добралась за кулисы показа, моим вдохновением стало муранское стекло.

На самом деле, дизайнер Массимилиано Джорнетти представил в своей коллекции не только клатчи из муранского стекла.

«Я думал о жизни Сальваторе Феррагамо в 40-е и о том, что все ремесленники Италии работали с сомнительными и несовершенными материалами».

В частности, Массимилиано имел в виду обувь с толстой подошвой военного периода, которую он трансформировал в модные туфли на танкетке для сезона весна-лето 2015.

В прошлые сезоны, дизайнер представлял тематические коллекции. Благородную и элегантную одежду, которая снова становится актуальной.

В основном, Джорнетти использовал силуэты платьев, которые идеально очерчивали фигуру и талию.

В коллекции можно было увидеть шкуры животных, как и подобает дому, который начинал с кожи, а так же очень тонкий трикотаж, который виднелся на платьях длинною до середины икры.

Но суть истории заключалась в ремесле – не только в муранском стекле с водянистым эффектом, а в простых материалах, так что низкий поклон  исключительной  итальянской ручной работе и воображению самого Сальваторе.


Arthur Arbesser: Сочетание искусства и моды

/>

В моде, как в виде искусства, вдохновленном творениями или сотрудничеством с самим художником, нет ничего особенного. Но новая концепция Артура Артбиссера подразумевает оригинальное сочетание одежды и искусства. 

Для своей зимней коллекции прошлого сезона, он черпал вдохновение в доме архитектора Луки Чипелетти. Далее последовал модный арт-показ весна-лето 2015 в заброшенном миланском гараже.

/>

Здесь были представлены модернистские работы Карло Вальсечи, большинство из которых были взяты в аренду у музеев и частных коллекционеров. Картины висели, словно в галерее, а рядом с ними красовались модели одежды в соответствующем исполнении из коллекции Артбиссера.

Так, спортивное полупрозрачное платье, на вид из нейлона, но, на самом деле, из органзы, было представлено возле более мрачных картин.

Все это происходило в шести разных комнатах, каждая с тщательно подобранными произведениями искусства, так что изящный блейзер был замечен возле изображения, на котором виднелся взрыв света сквозь бархатную темноту. А свежая и пасмурная погода сочеталась с красным, белым и синим комбинезонами.

/>

Этот художественный замысел взаимодействия искусства и одежды нужно было обязательно реализовать, поскольку этого требовали художник и дизайнер, чтобы быть родственными душами при помощи цвета, текстуры и воображения.

Искусство Вальсечи, мода Абрессера под руководством Чипеллетти – это идеальное трио. В финальной комнате нас ожидало видео художницы Саманты Касолари. А взглянув на потолок, покупатели могли увидеть спортивную универсальную одежду. 

/>

Новомодные показы от нового поколения представляют себя на финальном показе весна-лето 2015, предполагая, что мода в Милане представит дизайнеров будущего. Будем надеяться, что они смогут и дальше развиваться и совершенствоваться.


показы · коллекции · Marni · Сьюзи Менкес · Неделя моды в Милане весна-лето 2015 ·